咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
數據中心供配電全功率鏈解決方案引領者
  • 隨著物聯網、人工智能、虛擬現實等新技術的日益興起,數據中心正迎來新一輪的建設高潮。供配電系統作為數據中心正常運行的電力保障,其設計和選型無疑在數據中心整體設計建設中占有重要地位。面對全新的發展趨勢,如何對數據中心供配電系統進行優化設計和智能化管理,是眾多數據中心管理者面臨的重大問題。

    隨著物聯網、人工智能、虛擬現實等新技術的日益興起,數據中心正迎來新一輪的建設高潮。供配電系統作為數據中心正常運行的電力保障,其設計和選型無疑在數據中心整體設計建設中占有重要地位。面對全新的發展趨勢,如何對數據中心供配電系統進行優化設計和智能化管理,是眾多數據中心管理者面臨的重大問題。
        
      日前,在維諦(Vertiv)技術有限公司主辦的“思無界?設享V來——2018設計院專家高端論壇”上,維諦(Vertiv)大中華區配電產品部總監李曉東針對數據中心供配電的發展趨勢及新的需求進行了全面闡述,并詳細介紹了維諦(Vertiv)基于最佳實踐提出的“全功率鏈”理念和基于這一理念創新推出的“供配電全功率鏈解決方案”。
      
      李曉東指出,傳統數據中心供配電系統建設正面臨三個主要問題。首先,管理不易,在傳統數據中心供配電系統應用場景中,整個供配電布局處于分散狀態,導致管理比較麻煩,實際運行也是兩個不同的部分,而且供配電智能化程度較弱,只能看到一些數顯表頭或者指針表頭,對設計運行的狀況和鏈路了解比較差。其次,運維低效,傳統數據中心供配電系統自動化運行程度低,不僅設備巡檢耗費大量人力,而且供配電設備運行狀況難以掌握。第三,工程復雜,整個配電定制化程度非常高,幾乎沒有標準可言,更談不上模塊化。如果對供配電系統進行自動化改造,需要分步實施,工程非常復雜。
      
      在全面總結供配電系統問題的基礎上,李曉東具體闡述了云時代數據中心的趨勢要求。他表示,在新的時代,數據中心供配電的首要要求就是成本優化,分步投資,并能夠在實際運行中按需擴容,靈活變更。同時,在建設層面能夠實現快速部署,要求產品設計標準化、功能模塊化、工廠預制化。此外,高效運維也是新時代數據中心供配電系統的一個核心訴求,需要整個鏈路能進行統一管理,并能夠實現自動運維,而且對運維的透明化、智能化、可視化也提出了相當高的要求。
      
      李曉東認為,在全新的趨勢下,數據中心供配電系統開始由分散趨于集中,以融合、至簡的建設模式應對趨勢變化。融合就是把工程界面統一,管理界面統一,不是單純的去管理,而是從全鏈路角度管理,融合最直接的效果和價值,就是更大提升鏈路的供配電可靠性、連續性、安全性。至簡則是通過自動運維、標準方案、模塊預制,降低成本。融合、至簡的建設模式可以全面、有效地滿足未來新型數據中心對供配電的所有要求。
      
      在深入剖析實際問題和發展趨勢之后,李曉東也給出了全面的解決之道。維諦(Vertiv)基于多年的業界深度實踐經驗,針對全新的發展趨勢及應用需求推出了兩款創新型全功率鏈產品級方案——PTMS全功率鏈智能管理系統和APT全功率鏈電力模組方案。
      
      李曉東介紹,PTMS全功率鏈管理系統對于專業的供配電管理平臺而言,其在管理的全面性上具有很大保障,能夠給客戶帶來高可靠性、高效運維、快速部署的核心應用價值。
      
      PTMS的高可靠性體現在多個方面,其對每一個功率鏈電路上的斷路器都進行選擇性脫扣管理,通過預置數據和內置算法工具,精準分析斷路器的選擇性脫扣特性,避免越級脫扣。PTMS能分析整個供電鏈路上下級間的選擇性脫扣設置合理性,并進行預警保護。同時,PTMS在單柜內可設置多達16個測溫節點,銅排溫度變化能夠實時顯示,并可以預知告警,方便運維及時排查故障點。此外,PTMS可實時抓取全鏈路各節點電壓電流波形,而且對相同時間軸的波形予以對比,更便于分析查找故障原因。
      
      在運維上,PTMS采用動態可視化系統,可以完整、直觀呈現鏈路關系,同時能夠準確定位、快速排查故障點。并且,PTMS具備強大的運維報表系統,可以針對系統能耗統計、分類告警事件統計等內容定制化生成運維報表,且支持報表傳輸和USB拷貝下載,方便快捷,可以大幅降低運維工作強度及節省運維成本。
      
      在快速部署方面,PTMS采用預制式監控采集和分級處理,顯著提高了系統的智能化快速交付能力和信息傳輸效率。系統基于工程產品化、預制化的設計理念,在設計上產品統一接口,使得工程部署大大簡化,而且整體功率鏈內部連接的產品模塊單元均采用工程化處理,完全在工廠預制,實現了高質量高標準的快速交付。
      
      在全面闡述PTMS全功率鏈管理系統核心價值的同時,李曉東也詳細介紹了PTMS+APT供配電一體化給客戶帶來的非凡體驗,并具體分析了PTMS和APT全功率鏈的最佳場景應用及其特點,同時通過分享實踐案例,分別呈現了PTMS和APT的獨特優勢。其中,APT基于工廠預置,系統聯調,具有更高可靠性,實際部署僅需0.5天,而且能夠節省30%占地面積,同時在運行中集成統一管理,智能可視,并采用了全正面模塊化維護設計。
      
      編者按:作為全球最大的、獨立提供網絡能源產品和解決方案及全生命周期服務供應商,維諦(Vertiv)一直為電信、IDC、IT、工業等領域的客戶提供全方位的產品和技術保障。在新的品牌時代,維諦(Vertiv)在傳承和發揚業界領先品牌的基礎上,獨立的運營模式會使公司更聚焦、更敏捷、更高效,并且維諦(Vertiv)將更加注重客戶反饋,持續對新技術開發進行投入、持續增強產品質量和技術知識儲備、持續為客戶提供高品質服務和支持。
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料