咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
模塊化弱電機房建設解決方案
  • 數據便捷服務(GDSExpressServices)以基礎服務(標準機柜托管服務)、可選服務(在機柜托管服務基礎上添加定制化選擇)和互聯網接入服務三大類服務產品形成專業的便捷服務體系菜單,圍繞為客戶提供“簡便

      
      數據便捷服務(GDSExpressServices)以基礎服務(標準機柜托管服務)、可選服務(在機柜托管服務基礎上添加定制化選擇)和互聯網接入服務三大類服務產品形成專業的便捷服務體系菜單,圍繞為客戶提供“簡便”、“快捷”的服務體驗,以客戶為中心集成了“標準化”,“簡明化”,“及時化”,“高效化”的“四化”數據中心服務解決方案。
      標準化:綜合十二年的專業高可用IT服務管理經驗,智慧城市云機房施工,依托高標準的數據中心資源,面向中小規模共性需求提供標準化的產品規格和服務流程,以“麥當勞”模式推出了可定制化選擇的服務菜單;
      簡明化:提供透明詳細的服務內容和價格,圍繞客戶的需求簡化服務開通和支持流程,降低客戶IT項目的復雜度和部署難度;
      及時化:包含快速的服務開通和服務部署,及時地響應客戶技術問題、故障維修、變更和緊急事件等;
      高效化:具有快速部署的服務能力,以最快的速度幫助客戶完成搬遷入住;并且從服務開通到售后運維,提供端對端的單一用戶服務接口,以全國統一的平臺級標準服務支持團隊(CustomerSupportCenter),支持客戶的拎包入駐,智慧城市云機房預算,簡化服務流程,實現和客戶的便捷高效溝通。
      一、機房工程裝修系統
      1機房裝修設計要求
      A.主機房室內裝飾應選用氣密性好、不起塵、易清潔,在溫、濕度變化作用下不易變形的材料,并應符合下列要求:
      a)墻壁和頂棚表面應平整,減少積灰面,并應避免眩光。如為抹灰時應符合高級抹灰的要求。
      b)應鋪設活動地板。活動地板應符合現行國家標準《計算機機房用活動地板技術條件》的要求。
      c)活動地板下的地面和四壁裝飾,采用水泥砂漿抹灰。地面材料平整、耐磨。當活動地板下的空間為靜壓箱時,四壁及地面均應選用不起塵、不易積灰、易于清潔的飾面材料。
      d)吊頂宜選用不起塵的吸聲材料,如吊頂以上及作為敷設管線用時,其四壁應抹灰,樓板底面應清理干凈;當吊頂以上空間為靜壓箱時,則頂部和四壁均應抹灰,并進行防塵處理,其它管道的飾面,亦應選用不起塵的材料。
      B.工作間、第一類輔助房間的室內裝飾應選用不起塵、易清潔的材料。墻壁和頂棚表面應平整,減少積灰面。裝飾材料可根據需要采取防靜電措施。地面材料應平整、耐磨、易除塵。
      C.主機房和工作間的內門、觀察窗、管線穿墻等的接縫處,均應采取密封措施。
      D.電子計算機機房室內色調應淡雅柔和。
      E.當主機房和工作間設有外窗時,宜采用雙層金屬密閉窗,并避免陽光的直射。當采用鋁合金窗時,可采用單層密閉窗,但玻璃應為中空玻璃。
      F.當主機房內設有用水設備時,應采取有效的防止給排水漫溢和滲漏措施。
      2裝修設計方案
      2.1地面
      機房地面主要材料為活動地板,活動地板已成為現代化機房內必不可少的設施之一,利用它可在計算機房內組成一個地下空間的建筑結構。活動地板上用于安放各類計算機設備,活動地板下的空間則有強弱電橋架、銅排網及電氣管線,可用來敷設聯接設備的各種電源和信號管線;靜電地板上安裝地板彈簧插座作為機房設備用電使用;同時還可用作構成空調送風的靜壓箱,此外活動地板可迅速地安裝與拆卸、方便設備的布局與調整。上述地板具有重載重能力,不易變形。地板性能符合《計算機機房用活動地板技術要求》。所有支架由優質鋼材制成,保證地臺結構穩固、耐火。
      2.1.1地板安裝要求
      2.1.1.1對鋪設場地的要求
      地板的鋪設應在室內土建及裝修施工完畢后進行;
      地面應平整、清潔、干燥、無雜物、無灰塵;
      地板下可使用空間,布置敷設電纜、電器、水路、空氣等管道及空調系統應在安裝地板前施工完畢;
      大型重設備基座固定應完工,設備安裝在基座上,基座高度應同地板上表面完成高度一致;
      施工現場備有220V/50HZ電源以及水源。
      2.1.1.2地板安裝鋪設工具
      專業切割鋸;
      激光水平測定儀、網絡激光掃描儀;
      水泡水平儀、卷尺、墨線;
      吸板器、螺母調整扳手、十字螺絲刀;
      吸塵器、笤帚、墩布。
      2.1.1.3施工步驟
      認真檢查地面平整度及墻面垂直度,如發現有重大缺陷或需要局部改造,應向甲方有關部門提出;
      拉水平線,并將地板安裝高度用墨線彈到墻面上,保證鋪設后的地板在同一水平面內,測量室內的長度、寬度及選擇鋪設基準位置,并在地面彈出安裝支架的網絡格線,以保證鋪設整齊、美觀,同時盡量減少地板的切割;
      將要安裝的支座調整到同一需要的高度并將支座擺放到地面網格的十字交點處;
      用安裝螺釘將橫梁固定到支座上,并用水平尺、直角尺逐一校正,使之即在同一平面內,有相互垂直;
      用吸板器在組裝好的橫梁上放置活動地板;
      若靠近墻面處剩余尺寸小于活動地板的長度,可以用切割地板的方法進行拼補;
      在鋪設地板時,用水泡水平儀逐塊找平,活動地板的高度靠可調支座調節,鋪設過程中應輕拿輕放,防止劃傷地板及損壞邊條,同時應邊鋪設邊打掃,避免將雜物、灰塵遺留在地板下面;
      在機房設置較重設備時,可在設備基座的地板下加裝支座,以防地板變形;
      裝飾板需要切割或開口加工時,其開口凹角處應制Φ6Φ8止裂孔,以防止加工后的地板裝飾貼面開裂。
      2.1.1.4地板鋪設驗收標準
      活動地板下面的地面及活動地板表面應清潔、無灰塵、遺物;
      地板表面無劃痕、無涂層脫落、邊條無破損。
      鋪設后地板整體應穩定牢固,人員在上面走動不應有搖晃感,不應出現因地板之間邊條摩擦而產生尖叫聲;
      地板的邊條應保持同一直線,相鄰地板錯位不大于1mm,6米長范圍內不大于2.5mm,整體不大于5mm;
      地板塊之間應貼合緊密自然,兩塊相鄰活動地板之間的縫隙不大于1mm;
      鋪設后活動地板之間對接處的高度差不大于1mm,9平方米的面積范圍內平面度不大于±1.5mm,整體面積不大于±2.5mm;
      鋪設帶有通風調節器的通風地板,要求通風調節器靈活自如。
      2.2天棚
      對計算機房內的吊頂裝修具有以下作用:
      布置通風管道及新風機、排風機等設備
      安裝固定照明燈具及走線
      安裝各類門禁、監控、通訊線路
      二機房供配電方面
      (1)由備用供電系統向不停電供電系統發展。柴油發電機將起到更重要的作用。同時,機房的配電系統將成為ups之后的另一個關注點。
      (2)UPS供配電系統的標準化、模塊化設計將普遍被采用,智慧城市云機房,以降低MTTR(平均修復時間)、提高可用性、擴展性、設備安裝施工質量,并可降低生產和銷售成本。
      (3)機柜級配電的管理將受到重視。這是目前供配電系統'端到端'路徑中最薄弱的一環。同時,機柜配電設備PDU的管理(如負載率管理),也是影響IT設備擴展性的重要障礙。
      (4)直流供電系統有可能被提出并進行研究。隨著新出現的CPU工作電壓的不斷降低,抗*能力在不斷下降,交流供電系統中的諧波問題、地線噪聲問題帶來的影響越來越嚴重。直流供配電系統可能將成為一種被迫的選擇。
      機房建設已成為一個由多個專業組成的系統工程,它包括了智能建設工程的各個專業,主要包括:裝飾系統;電氣系統;接地及防雷系統;空調通風系統;火災自動報警及自動滅火系統;
      PDU配電系統;屏蔽工程;綜合布線系統;安全防范系統;設備及環境監控系統;大屏幕顯示系統;
      KVM系統;多媒體會議系統;背景音樂及廣播系統;總控中心系統(ECC)等。由于機房建設涵蓋了智能建筑工程的各個專業。
      三、微模塊化機房
      微模塊數據中心是為了應對云計算、虛擬化、集中化、高密化等服務器的變化,提高數據中心的運營效率,降低能耗,實現快速擴容且互不影響。微模塊數據中心是指由多個具有獨立功能、統一的輸入輸出接口的微模塊、不同區域的微模塊可以互相備份,通過相關微模塊排列組合形成一個完整的數據中心。微模塊數據中心是一個整合的、標準的、最優的、智能的、具備很高適應性的基礎設施環境和高可用計算環境。
      微模塊產品定義及系統組成
      微模塊應用到數據中心大致歸為以下兩類:
      (1)部分預制化數據中心:數據中心由預制化微模塊(機柜系統、制冷系統、走線系統、監控系統等)與傳統“現場施工”系統混合部署組成的微模塊數據中心被稱為“部分預制化數據中心”。
      (2)全部預制化數據中心:數據中心由預制化微模塊(供電系統、機機柜系統、制冷系統、走線系統、監控系統等)為單個獨立封閉空間。模塊被分成幾部分送達現場,并重新拼接。需要外部配套基礎設施的支持,比如發電機或冷水機組、高低壓配電。
      微模塊數據中心解決傳統數據中心面臨的問題
      微模塊數據中心將能滿足IT部門對未來數據中心的迫切需求,如標準化、微模塊、虛擬化設計,動態IT基礎設施(靈活、資源利用率高),7x24小時智能化運營管理(流程自動化、數據中心智能化),支持業務連續性(容災、高可用),提供共享IT服務(跨業務的基礎設施、信息、應用共享),快速響應業務需求變化(資源按需供應),綠色數據中心(節能、減排)等。
      數據機房是多功能、多專業的系統工程,除電子計算機系統的各類設備外,還有各類環境保障設備,智慧城市云機房裝修,只有合理的規劃設備布局,才能充分發揮各子系統的功能,便于今后的擴充,方便運維人員的管理,節省投資。設備布局建議考慮如下原則:
      (1)主機、存儲設備、服務器機柜宜分區布置,主機、存儲設備、服務器機柜及UPS、空調機等設備應按產品要求留出檢修空間,智慧城市云機房施工,允許相鄰設備的維修間距部分重疊
      (2)消防控制室。是火災自動報警和聯動系統的控制中心,也是火災時滅火指揮和信息中心,具有十分重要的地位和作用。《高層民用建筑設計防火規范》和《建筑設計防火規范》等對消防監控機房的設置范圍、位置、建筑耐火性能都作了明確規定,智慧城市云機房,并對其主要功能提出原則性要求。
      (3)衛星接收機房。主要用于安放衛星接收機、調制解調器、混合器、放大器、有線光纜接入設備、各頻段接受顯示器等。衛星接收機房一般是位于建筑頂層,有利于衛星電視信號的傳輸。
      (4)視頻會議控制機房。主要用于安放視頻會議主控單元(MCU)、調音臺、音響擴聲系統、信號傳輸設備、控制臺設備、信號源機柜等。但由于一般的視頻會議控制機房面積較小,在設備布置時應根據房間的具體情況靈活布置。

    編輯:Andly

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料