咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
開放與創新的邊緣計算促使微數據中心興起
  • 物聯網的快速發展和云服務的推動使得云計算模型已經不能很好的解決現在的問題,于是出現了新的計算模型——邊緣計算,概而言之:物聯網催生了邊緣計算,并已經開始服務于人們的生活。

    物聯網的快速發展和云服務的推動使得云計算模型已經不能很好的解決現在的問題,于是出現了新的計算模型——邊緣計算,概而言之:物聯網催生了邊緣計算,并已經開始服務于人們的生活。
      
      車聯網需要邊緣計算護航
      
      普通駕駛員遇見危險從決定踩剎車到踩下剎車的正常反應時間在0.3s-1.0s范圍內,從發現危險到躲避危險,一切都發生在電光火石之間。脫離了人腦的糾錯應急,對自動行駛中汽車下達減速、并道等指令時,對通信延遲/時延的要求更加苛刻,一般只有幾ms。如果數據在云端服務器處理,那么數據傳輸過程中的任何延時都將導致車禍的發生。如何滿足車聯網對傳輸速率的超高要求?邊緣計算有著諸多的先天優勢,在近點邊緣層完成對數據的過濾、篩選、分析和處理,縮短中間的傳輸距離,保證了延遲低和高效率。
      
      邊緣計算與多層計算處理示意圖
      
      智慧城市通過邊緣計算提升用戶體驗
      
      在一個人口眾多的大城市,無時無刻不在產生著大量的數據,這些數據如果全部交給城市云中心來處理,將會導致巨大的網絡負擔,資源浪費嚴重。特別是城市里很多服務都具有實時特性,要求響應速度要盡可能的快。比如在醫療行業,通過邊緣計算,降低網絡延遲,將數據分析、診斷、決策都交給邊緣節點來處理,從而提升用戶體驗。
      
      邊緣計算讓視頻分析應用更加深入
      
      隨著移動設備和城市中攝像頭布控的增加,視頻分析利用范圍越來廣泛,但是云計算這種計算模型已經不適用于大量視頻處理,不僅會阻塞網絡還讓數據的安全性難以得到保障。如果在城市中尋找一個剛丟失的孩子,云計算可以將任務下放到各個邊緣節點,由邊緣節點結合本地數據進行處理,然后返回是否尋找到孩子的結果,這種低延時的傳輸速度為尋找丟失兒童爭取了時間,將大大提高孩子被尋回幾率。
      
      更廣泛的應用場景邊緣計算讓微數據中心發展進入快車道
      
      低延時、高效率、高安全性、緩解流量壓力等特點使邊緣計算的應用場景枚不勝舉,未來將會在無人機測繪、智能制造、智能家居、安全防護、公共設施、虛擬現實、遠程監控等場景帶給我們更多驚喜。
      
      隨著越來越多的實例完成部署,比起傳統的集中式數據中心,邊緣計算平臺從設計之初就應該從硬件配置和應用程序生命周期管理系統上加強容錯性,滿足標準數據中心基礎設施在高可用性、可維護性和靈活部署等方面的要求,因此,支持分布式邊緣計算的微數據中心會將成為主流。
      
      微數據中心并不是孤立的數據中心,是與中心云計算數據中心共存并相互協同工作。在辦公室、零售商店、物流配送倉庫、生產車間、電信云的邊緣……基于1kW-1MW的場景應用數量龐大。在面對邊緣計算帶來的數據中心市場機遇和挑戰時,伊頓認為,“集制冷、電力、管理軟件于一體通過單機柜或者多機柜交付,可支持低延時、安全計算環境的微數據中心正在進入快速增長期。”
      
      另外,支持邊緣計算的微數據中心對網絡的可靠性和可用性都遠遠高于傳統小型數據中心。在物理基礎設施環境層,伊頓模方解決方案,匯集客戶多樣化需求,深度整合電源、配電、空調、機柜、監控以及布線六大功能模塊,使得微型數據中心能夠實現快速部署,以獨立性、靈活性和便攜性等特點打破了空間上的諸多限制,將數據中心部署在靠近終端應用的地方,使得網絡延遲大幅度降低。
      
      關于伊頓(EATON)
      
      動力,因我們而不同。作為一家全球動力管理公司,伊頓提供各種節能高效的解決方案,以幫助客戶更有效、更安全、更具可持續性地管理電力、流體動力和機械動力。我們致力于通過提供動力管理技術,提高人類生活品質和環境質量。2017年,伊頓公司銷售額達204億美元,全球匯聚了約9.9萬名員工,產品覆蓋超過175個國家和地區。
      
      伊頓公司深耕中國市場二十余年,自1993年進入中國市場,此后迅速發展在中國的業務。2004年,公司亞太區總部從香港搬到上海。大中華區約有1萬名員工,29家生產制造基地和6家研發中心。如今,伊頓公司旗下所有產品都已在中國制造,我們節能高效的產品和解決方案可以幫助客戶實現更安全、更有效、更可持續的業務運營。
      
      如需更多信息,敬請訪問伊頓公司官方中文網站:www.eaton.com.cn
      
      關注伊頓公司的官方微信公眾號:Eaton_China
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料