咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
液流電池將應用在行業發展前沿
  • 據報道,鎳鋅液流電池制造商ZAF公司日前發布了一個電池部署計劃以及與生產制造商達成合作伙伴關系的公告,其中關于液流電池的一項協議,該協議計劃將液流電池應用在美國國家航空航天局(NASA)和國際空間站等太空關鍵任務中。

    據報道,鎳鋅液流電池制造商ZAF公司日前發布了一個電池部署計劃以及與生產制造商達成合作伙伴關系的公告,其中關于液流電池的一項協議,該協議計劃將液流電池應用在美國國家航空航天局(NASA)和國際空間站等太空關鍵任務中。
      
      液流電池可以經濟有效地儲存超過8小時的電力,并且可以經歷數千次充電循環而不會退化。為了擴大儲能容量,其儲存罐的尺寸只需要相應擴展即可。
      
      ZAF公司表示,通過與美國航空航天開發商Aerojet Rocketdyne公司達成戰略合作伙伴關系,正在致力開發一種適用于太空應用的電池儲能系統。
      
      “最近,我們為2018年1月交付使用的國際空間站設計、建造和測試了一個綜合電池管理系統。在與ZAF公司達成這個新協議之后,我們正在擴展我們的電力系統產品組合。”Aerojet Rocketdyne系統公司首席執行官Eileen Drake說。
      
      Redflow公司此前已將單獨的ZBM堆棧組合成大型電池系統,而與中國企業的合作可能會讓該公司直接開發大型電池系統
      
      ZAF公司總裁Randy Moore表示,鎳鋅電池是鉛酸電池的理想替代品,在性能、重量和壽命周期測量方面都有了新的改進。新的電池儲能系統有效地整合Zaf公司的液流電池和Aerojet公司的電池管理系統(BMS)。該公司聲稱,Zaf公司的設備不需要電池管理系統(BMS)來實現電池平衡和充電時的安全,但電池管理系統(BMS)可以提供智能控制電池、延長電池壽命,以及提高可靠性的機會。
      
      這是液流電池技術幾十年前推出以來,首次出現在美國宇航局實驗室的應用中。
      
      Redflow公司發布多個公告
      
      澳大利亞液流電池商Redflow公司的液流電池使用的是鋅溴電解質,而不是鎳和鋅。該公司已宣布與新地區的經銷商和合作伙伴達成一系列交易。
      
      Redflow公司日前宣布與電信供應商Mobax公司簽署協議,為Mobax公司在南非現有的手機通信塔臺提供電池儲能系統的試點項目,并與中國液流電池制造商百能匯通(ZBestPower)公司達成合作協議,在青海省海東公交集團的智能電網示范項目中提供容量為100kWh的電池儲能解決方案。同時與新西蘭綠色能源系統集成商Sopul Energy公司合作,為澳大拉西亞的基礎設施項目提供液流電池。
      
      Soul Energy公司希望采用Redflow公司的液流電池系統,可能訂購多達200個液流電池,今年6月可以確定訂單。Redflow公司在澳大利亞證券交易所上市,一直與SoulEnergy公司合作開發基于RedflowZBM2鋅溴電池的標準化解決方案。
      
      “Redflow公司的小型鋅溴液流電池成為了鉛酸電池的替代品,而鉛酸電池需要每隔幾年進行更換。”SoulEnergy公司總經理Mark Christensen說。
      
      而Redflow公司已經與電信供應商Mobax公司合作,其中包括迄今為止在南非的另外兩筆交易。
      
      RedFlow公司首席執行官Tim Harris說:“Mobax公司作為非洲領先的移動運營商之一,目前正在考慮如何在其現有站點部署RedFlow公司的ZBM2液流電池。與柴油發電機相比,我們的液流電池在遠離電網的設施供電方面表現出了優異的性能和節約成本的效益。我們的液流電池還可以為供電不可靠的電網提供幫助。”
      
      青海智能電網項目中包括部署1MWh的儲能系統,裝機容量為66kW的太陽能停車棚,18個電動汽車快速充電點,以及一個智能能源管理系統。這個項目可以使海東公交集團采用可再生能源和電網最低價能源為電動汽車充電。Redflow公司和百能匯通公司將尋求通過在項目上合作開發大規模解決方案。不久前,RedFlow公司通過簡單地堆疊大量的ZBM液流電池,實現了更大規模的實用解決方案。
      
      ESS公司與非洲電力公司合作,提供軍用微電網
      
      液流電池制造商ESS公司已向加利福尼亞州圣地亞哥的美國海軍陸戰隊基地營彭德爾頓交付了一臺全鐵液流電池,用于太陽能+儲能項目組成的一個微電網。ESS公司部署的一個50kW/400kWh的長時電池儲能系統與Clean Spark公司微電網控制器相結合,可提供長達8小時的儲能時間。
      
      ESS公司的首席執行官CraigEvans說:“該基地將受益于采用液流電池的太陽能+儲能項目,這使得微電網能夠存儲多余的太陽能,以便在電力需求高峰時供日后使用。”
      
      ESS公司日前還透露,該公司已經與非洲電力公司(Power Africa)開展合作,這是美國政府為非洲大陸提供能源的倡議。ESS公司是非洲電力公司的第一個液流電池合作伙伴,并通過由美國國際開發署(USAID)協調的方案,致力于在非洲大陸部署其用于微電網和電網規模項目的長期儲能解決方案。保險商慕尼黑再保險公司推出了據稱是全球第一個電池性能長期保險計劃,ESS公司成為其首個客戶。
      
      液流電池供應商正在努力將其技術實現商業化。行業媒體PVTech Power還在最近的一篇專題文章中深入探討了四家液流電池供應商的發展戰略。
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料