咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
UPS不間斷電源動態測試的兩種方法及容量確定
  • 為了能夠更好地檢驗UPS電源的性能,達到更全面的效果。動態的測試內容較少,不象穩態測試那么復雜,主要是有轉換性測試、突加或突減負載的測試兩種。
  • UPS不間斷電源動態測試的兩種方式:
      
      為了能夠更好地檢驗UPS電源的性能,達到更全面的效果。動態的測試內容較少,不象穩態測試那么復雜,主要是有轉換性測試、突加或突減負載的測試兩種。
      
      1.轉換特性測試
      
      此項主要測試由逆變器供電轉換到市電供電或由市電供電轉換到逆變器供電時的轉換特性。UPS測試時需有存儲示波器和能夠模擬市電變化的調壓器。
      
      2.突加或突減負載的測試
      
      先用“電源擾動分析儀”測量空載、穩態時的相電壓與頻率,然后突加負載由0%至100%或突減負載由100%至0%,若UPS輸出瞬變電壓在-8%~+10%之間(可依據機型的該項指標而定),而且在20ms內恢復到穩態,則此UPS該項指標合格;若UPS輸出瞬變電壓超出此范圍時,就會產生較大的浪涌電流,無論對負載還是對UPS本身都是極為不利的,該種UPS則不宜選用。
      
      UPS不間斷電源容量的確定
      
      (1)負載性質對UPS輸出功率的影響。對于計算機類負載,只要負載的峰值系數在UPS許范圍內,UPS基本上可以輸出額定功率,對于電阻性或電感性負載,則需酌情加大UPS容量。
      
      (2)UPS容量較負載不宜過大,使其過度輕載運行。過渡輕載運行雖有利于降低逆變器的損壞概率,但可能造成市電停電時,電池放電電流過小而放電時間偏長,在電池保護裝置故障時,電池組被深度放電,而遭永久性破壞。
      
      (3)UPS容量不宜過小,使其長期處于重載運行狀態。由于逆變器處于重載運行,其輸出波形將發生畸變,輸出電壓抖動太大,造成輸出電壓質量變壞,根據科學測定,UPS負載量不宜長期超過其額定容量的80%。
      
      UPS不間斷電源至關重要的原因:
      
      長期處于超限條件可能會損壞設備并縮短IT設備壽命。UPS公用供電經常會遇到電源浪涌、電壓暫降、電噪聲、諧波、負荷波動及其他干擾。采用標準公用供電的商業客戶每天都會遇到這些供電異常問題,每年會遇到4至15次供電完全中斷的情況。即便是短暫的電力干擾,也會引起導致數小時停機的事件。UPS不間斷電源將通過調節輸入電源來緩和電壓暫降和突增。
      
      編輯:Andly

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料