咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
你知道數據中心能耗為啥高企不下嗎?原因就在這里
  • 蓬勃發展的互聯網、云計算、邊緣計算、5G技術,正推動新一輪的數據中心建設高峰。同時,因數據中心能耗的高企。
  • 蓬勃發展的互聯網、云計算、邊緣計算、5G技術,正推動新一輪的數據中心建設高峰。同時,因數據中心能耗的高企,數據中心用戶也一直走在確保可靠的前提下達到極致節能的技術探索之路上。
      
      可靠、節能、降低TCO
      
      缺一不可
      
      值得一提的是,由于數據中心是能源的?消費大戶,能源無疑是數據中心TCO變量的關鍵要素之一,能源效率的提高可以在諸多方面對數據中心的TCO產生重大影響。
      
      作為降低數據中心能耗的關鍵環節,數據中心制冷在確保安全可靠的前提下,承擔著艱巨的節能任務,并且還要兼顧水資源的過度消耗。因此,合理規劃與設計制冷系統,應用最適合的節能技術,一直是數據中心用戶關注的重點。
      
      1
      
      可以說,從目前數據中心制冷所面對的各種挑戰來說,相應空調產品的研發設計也面臨著嚴峻的考驗,更由此衡量著廠商的研發水平和技術實力。
      
      如何有效地降低數據中心TCO?如何在保證可靠性的前提下,實現最大化的節能?如何根據實際需求,實現技術創新,提升制冷能效?風冷制冷方案能否達到更優的節能效果?這些不僅是業界非常關注的問題,也是有實力投入研發,不斷追求極致的廠商所努力的方向。
      
      靈活調節、氣流優化、變頻技術
      
      制冷節能全考量
      
      還有一個更復雜的趨勢值得關注,也就是數據中心正在朝向兩極分化發展,擁有成百上千機柜的大型數據中心和中小型的邊緣數據中心需求完全不同。
      
      中小型數據中心最需要的是標準化的產品,需求建設周期短、無人值守、運營成本低、能源消耗小,能夠實現快速部署。但對于中大型數據中心來說,以適度的投資實現IT建設的長期受益是這些用戶最關注的。

      常規的數據中心里制冷系統能耗占比約37%,業內專家早就指出,數據中心制冷節能需要在布局和規劃方面考慮低顆粒度建設模式,能夠根據氣候和需求進行靈活調節,并且空調節能還需要從設備、氣流組織、環境的溫濕度調節等方面著手,同時在制冷系統選擇上選擇采用變頻技術的產品,不失為降低數據中心制冷能耗的好方法。
      
      100%全變頻控制、變負荷運行
      
      優點不止一點點
      
      秉承一貫的創新精神,維諦技術(Vertiv)對數據中心制冷節能不斷進行顛覆式創新,針對目前數據中心制冷面對的諸多挑戰,進行了一系列最前沿的創新設計。Liebert?PEX4超高能效精密空調,就是基于“無水極致節能”理念研發的一款革新產品。
       
      作為一款適用于中大型應用環境的熱管理解決方案,Liebert?PEX4空調在研發設計及應用技術上擁有多項突破,超高能效技術帶來全年顯熱能效比和AEER的數值的大幅提升,而且消耗水量為0。
      
      尤其是系統通過送風溫度控制、變負荷運行、整機全變頻控制、高溫自然冷等技術實現極致節能,完全契合最新公布的《GB50174-2017》數據中心設計規范對空調系統節能的相關標準。
      
      l創新的整機全變頻控制。Liebert?PEX4空調創新采用整機全變頻控制,即整機所有的部件,室內風機、室外風機、電子膨脹閥、壓縮機、氟泵都采用全變頻技術,而且所有部件的子控制器和中央控制器都是由維諦技術(Vertiv)自主開發。
      
      l超高能效是最大亮點。機組全系列為變頻調速控制,比普通風冷機組的能效大幅提升80%,全年可減少運行電量33.8%。同時,全系列機組在額定狀態下即可達到4.0以上的能效比,更可在較高的室外溫度下開啟自然冷卻,從而可幫助數據中心實現PUE低于1.25的目標。采用模塊化大面積V型蒸發器,換熱效率高,進一步確保節能。
      
      更靈活的適應性。機組采用了整體模塊化框架結構設計,不僅優化了氣流組織,而且易拆解和方便搬運,側面及背面不需要維護空間,前面只需要900mm維護空間。
      
      全時匹配客戶業務需求。機組在實現優良制冷效果的同時,基于不同的模塊拼裝,可以根據負載變化實時調整制冷量輸出,并通過合理的氣流組織送到機柜端。
      
      更智能的管理方式。全新的Liebert?iCOM?控制器在制冷單元和系統級別提供熱管理優化,易于使用的觸摸屏界面,提供了更高性能所需的洞察力以及最高的可用性和最佳性能。在監控層面上,控制器以革命性的方法協調和優化系統性能,能夠使系統效率提升高達50%,并進行自動診斷和模式運行。
      
      超強的控制能力。作為維諦技術(Vertiv)的旗艦產品品牌,Liebert?長期在機房專用精密空調領域深耕細耘,其最大優勢就在于精確的控制系統和對機房應用需求的深刻理解。在此基礎上,在產品層面形成對機組各個器件的控制邏輯以及多個機組之間群控的邏輯,這無疑賦予了Liebert?PEX4空調極為顯著的特殊優勢。
      
      不斷發展的應用趨勢,正帶來全新的客戶需求,高可靠、模塊化、降低初投資、實現按需制冷、使用環保冷媒、可快速安裝、全自動運維、遠程無人調度、可靠無水的極致能效,已經成為數據中心制冷技術的發展趨勢。顯而易見的是,Liebert?PEX4空調的問世,將維諦技術(Vertiv)幫助客戶數據中心實現“無水極致節能”的愿景成功落地。
      
      編輯:Harris

     

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料