咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
UPS不間斷電源故障是什么原因,如何處理呢?
  • 先將負載斷開,然后檢查UPS不間斷電源是否能合閘。能合閘,說明負載太大或負載設備有短路現象,而UPS不間斷電源本身無故障;
  • 一、現象:

    (l)當開關跳閘后不能合上,經過一段時間冷卻后還是不能進行合閘。

    (2) UPS不間斷電源能“正常工作”,但斷電后即不能工作。

    (3) UPS不間斷電源能“正常工作”,但自動報警。

    二、檢查及處理方法:

    (1)先將負載斷開,然后檢查UPS不間斷電源是否能合閘。能合閘,說明負載太大或負載設備有短路現象,而UPS不間斷電源本身無故障;不能合閘,檢查UPS不間斷電源的開關是否正常,不正常則更換開關,如正常則說明次級線路有故障,更換。

    (2)檢查后發現在工作時旁路燈亮逆變電路未工作,而是通過旁路電路使用電源直接為設備供電;UPS不間斷電源能正常工作,但蓄電池使用期已到或欠保養不能進行正常逆變,應更換電池。

    (3)蓄電池逆變工作時有時無,需維修或更換;蓄電池使用期已到,不能滿足設計要求亦需更換。

    (4)連接蓄電池的金屬導線接觸不可靠,時好時壞,可更換導線或金屬連接器。

    (5)環境溫度正常,設備溫度過高;各集成板塊經清洗處理后均正常,則為通風不良所致。可保持通風,保持環境衛生及設備清潔。

    編輯:Andly
  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料