咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
防范數據中心火災的7個方式
  • 數據中心是由軟件、硬件設備、輔助基礎設施等多種系統以及多套產品所組成的。需對其進行定期清理,更高效地利用數據中心的現有設施。
  • 數據中心是由軟件、硬件設備、輔助基礎設施等多種系統以及多套產品所組成的。需對其進行定期清理,更高效地利用數據中心的現有設施。
      
      1、預警系統
      
      在數據中心中運用靈敏度高的偵測設備。當機房出現煙霧時可及時偵測到,以免整個機柜都燒起來。
      
      2、冷通道系統
      
      達到數據中心的散熱需求,縮減對冷量的浪費,數據中心運用冷通道系統不僅可提升數據中心的散熱能力,還可對機房與機柜空間利用起來。
      
      3、冷卻系統
      
      在運作時,數據中心設備溫度處在22℃為宜,上下起浮不可超過2℃。處于基準溫度時,當溫度每升高10℃,計算機可靠性將隨之下降25%。
      
      4、環境監控
      
      需對消防信號干接點、消防主機、空調機以及電路負載等實時監控。若出現反常現象,需及時進行告警與處理。
      
      5、煙霧監測
      
      遠程煙霧監測系統由前端設備、用戶端/服務端APP,PC大屏端三部分構成。用戶可通過用戶端APP/PC登陸后實時查看煙霧感應器的運行狀態,還可在手機端大屏端直觀看護系統的運行狀況。當出現煙霧報警時,可同步接收告警信息,極速響應排除隱患。
      
      6、提高認知
      
      不僅對信息系統安全需予以重視,還需重視對機房的運作維護管理,對計算機硬件、軟件以及網絡設備的維護。
      
      7、防火材料
      
      在對數據中心進行規劃時,需對墻壁與天花板的隔熱功用進行考量,運用具備防火的材料。當其他地方出現火災時,就有助于縮減與緩解火災的損害。
      
      編輯:Harris

     

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料