咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
什么是在線互動式UPS電源
  • 眾所周知,在UPS電源行業中,UPS電源可分為在線式UPS電源、在線互動式UPS電源、后備式UPS電源等;同時,不同的工作原理及電源優點。
  • 眾所周知,在UPS電源行業中,UPS電源可分為在線式UPS電源、在線互動式UPS電源、后備式UPS電源等;同時,不同的工作原理及電源優點。
        
      一、在線互動式UPS電源定義
      
      在線互動式UPS既是充電器又是逆變器故稱雙變換式,是指在輸入市電時,即電源的逆變器處于反向工作狀態給電池充電,在市電發生波動時,立即投入到逆變工作,將電池組電源轉換為交流電輸出,因此在線互動式UPS電源也有一定的轉換時間,同比后備式相比,在線互動式的保護能力較強,逆變輸出電壓波形較好,一般為正弦波。這種UPS電源帶有軟件功能,可以很方便進行遠程控制和智能化管理,適合于服務器和小型機。
      
      二、在線互動式UPS電源工作原理
      
      在市電正常時,UPS電源供電給負載改良了市電,由智能開關調節變壓器抽頭完成輸出電壓的調整,逆變器處于反向工作狀態,給蓄電池組充電,起充電器的作用;當市電中斷時,負載完全由蓄電池提供能量經逆變器變換后供電,這個雙向變換器既可以當逆變器作用,又可以作為充電器。
      
      三、在線式互動式UPS電源特點
      
      在線互動式UPS電源是一種智能化UPS,其最大的優點是具有較強的軟件功能,可以方便地上網,進行UPS的遠程控制和智能化管理。可自動偵測外部輸入電壓是否處于正常范圍之內,如有偏差可穩壓電路升壓或降壓,提供比較穩定的正弦波輸出電壓。而且它與計算機之間可以通過數據接口如RS-232串口進行數據通信,通過監控軟件,用戶可直接從電腦屏幕上監控電源及UPS狀況,簡化、方便管理工作,并可提高計算機系統的可靠性。這種UPS集中了后備式UPS效率高和在線式UPS電源供電質量高的優點。
      
      優點
      
      電路簡單,成本低可靠性高效率高,效率可達950%以上過載能力強,在市電供電時,過載能力可達200%。
      
      編輯:Harris

     

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料