咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
詳解UPS電源系統設備技術
  • UPS電源廠家詳解UPS電源系統設備技術。數字化控制是UPS產品升級的一個重要內容,對于復雜的并機系統更有意義。UPS電源是提高供電可靠性必不可少的重要設備,隨著現代化建設的發展,它的使用量越來越大,而UPS電源自身的技術也在不斷發展。
  • UPS電源廠家詳解UPS電源系統設備技術。數字化控制是UPS產品升級的一個重要內容,對于復雜的并機系統更有意義。UPS電源是提高供電可靠性必不可少的重要設備,隨著現代化建設的發展,它的使用量越來越大,而UPS電源自身的技術也在不斷發展。
      
      UPS不間斷電源廠家詳解UPS電源系統設備技術
      
      UPS電源系統設備技術是指依托先進功率轉換技術、數字控制技術、高頻開關變換技術、脈寬調制技術、電磁兼容技術、冗余并機技術、智能充放電技術、網絡技術、驅動技術和新工藝技術等的一門綜合技術。
      
      UPS電源
      
      ●數字控制技術
      
      傳統的UPS電源采用模擬電路控制,對于UPS電源生產廠家和用戶而言,無論是相控技術還是SPWM技術,模擬控制存在諸多局限性。隨著信息技術的發展,高速數字信號處理芯片的出現,使得數字化的控制在更廣闊電氣控制領域中應用有了可能性,也成為主要發展趨勢之一。采用數字化的控制策略不僅可以較好地解決UPS電源模擬控制里的有關問題,而且還增加了UPS電源模擬控制中很難實現的一些控制功能。
      
      數字化控制技術可采用先進的控制方法和智能控制策略,使得UPS不間斷電源的智能化程度更高,性能更加完美;控制靈活,系統升級方便,甚至可以在線修改控制算法,而不必對硬件電路做改動;控制系統可靠性提高,易于標準化。
      
      ●高頻開關變換技術
      
      高頻開關電源,是指采用功率開關器件,在高頻下通過變換器進行能量變換的電源。UPS高頻電源是可以供應持續、穩定、不間斷的高頻開關電源的重要設備。選用低價、開關速度快、損耗小、開關頻率高的低壓MOSFET管做開關。把ZVS或ZCS軟開關技能運用于UPS里,可讓UPS開關頻率提升至40至100kHz以上。
      
      高頻開關電源式UPS成本較低,一般小型用戶都可以消費得起。同時這類UPS體積小,可以裝在電腦機盒中,無需額外設置空間安裝。高頻UPS電源以高頻開關元件代替整流器與逆變器里工頻變壓器的UPS。其成本相對較低,還可綠色環保。
      
      ●冗余并機技術
      
      并聯冗余是將多于兩臺同型號、同功率的UPS電源,通過并機柜、并機模塊或并機板,把輸出端并接而成。目的是為了共同分擔負載功率,UPS電源冗余并機技術的應用有助于提升可靠性、穩定性與安全性,提升整體工作效率。并機運行的UPS電源獨立控制電壓與相位,沒有公共控制部分,不存在瓶頸故障。
      
      在并聯系統中任意一臺UPS故障時,DSP控制技術可以在正弦波的任意一點切換,使故障UPS快速脫機,由其它UPS繼續不間斷地供電。為了滿足數據中心對供電系統的高可用性要求,最有效的方法是在系統配置期間使用冗余織機技術,這就要求UPS具有織機冗余功能。在目前的高可用性UPS不間斷電源供電系統中,是否存在冗余并聯機功能,已成為重要的系統配置性能指標,也是先進技術的標志之一。
      
      ●智能充放電技術
      
      電池是UPS電源系統中重要的組成部分,電池的智能管理對小功率UPS提高整體性能非常重要。UPS電源采用先進的智能化充電控制方式,根據電池類型和電池的使用狀態來選擇最優的充電方式,使電池的使用壽命得以延長,并定期自動對電池做充放電管理。并且可以根據需要自由選擇電池電壓(192V或是240V)。用戶可根據需要查詢和設定相應的UPS控制參數,實現UPS的智能管理。
      
      ●網絡技術
      
      機房電源發展,促進UPS電源更加網絡化。隨著電源技術的發展,UPS電源系統與網絡系統的關系更加緊密,已成為系統工程項目中一個不可缺少的環節。系統集成商在項目實施中應充分考慮到UPS電源以及其他設備的集成,使UPS電源與計算機等其他網絡設備的管理融為一體,不僅保證系統項目的電源安全需求,又能滿足系統項目的電源系統的可管理性和易于維護。
      
      UPS電源緊跟技術發展潮流,所生產的UPS電源產品,配置了先進的日程管理軟件,在出現供電故障時,通過網絡監控的操作,能夠更好的保護計算機系統。
      
      編輯:Harris

     

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料