咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
UPS電源在交通運輸行業的應用
  • UPS電源在交通運輸行業的應用。交通運輸行業的信息、管理、設備的運營復雜化,必將要求系統的電力保障解決方案,在交通智能化的今天,各類數據儲備、共享、應用、傳輸等領域均需建立一系列的保障措施,而電力保障是基礎,UPS不間斷電源是電力保障的核心組成部分。
  • UPS電源在交通運輸行業的應用。交通運輸行業的信息、管理、設備的運營復雜化,必將要求系統的電力保障解決方案,在交通智能化的今天,各類數據儲備、共享、應用、傳輸等領域均需建立一系列的保障措施,而電力保障是基礎,UPS不間斷電源是電力保障的核心組成部分。
      
      交通運輸行業現狀
      
      交通運輸業是國民經濟發展的基礎,是社會發展和提高人們生活水平的基本條件。交通運輸業的發達程度也是衡量一個國家現代化程度的重要標志之一。在我國,交通運輸業歷來是經濟發展的戰略重點之一。
      
      隨著科學技術的不斷進步和發展,我國的交通運輸行業也迅猛發展,四通八達的交通運輸網絡為人民的生活提供了便利,使得人們的生活水平也不斷的提高。同時,交通運輸的安全性和穩定性也備受有關管理部門和公眾的關注。由于我國市電電網的各方面原因,使得市電出現電壓不穩,脈沖干擾等情況,所以在交通運輸行業應用UPS不間斷電源,是提高安全性和穩定性的重要手段之一。
      
      伴隨著近年來公路建設的蓬勃發展和廣闊前景,UPS供電系統也將逐步采用更高可靠性的解決方案,朝負載保護等級3或4的方向進行發展,如1+1直接并機系統或單機(并機)雙母線系統,這樣才能真正提高UPS供電系統為公路行業系統帶來的可靠性,進而從根本上成為公路系統的保護神。
        
      UPS電源在交通運輸行業的應用
      
      第一,收費站。收費站的負載主要是收費PC、信號指示系統、數據傳輸設備等,具有保存收費信息及向上級傳輸費用信息、車輛放行指示的重要功能。UPS以中小容量UPS電源為主,其中又以單進單出、三進單出UPS為主,約5~15kVA的容量,數量眾多,但非常分散。
      
      第二,計費中心網管系統。在計費中心數據處理、監控、辦公自動化等均需要配置UPS,涉及到對各個收費信息的采集、處理、儲存,對收費狀況的監控及辦公自動化設備等。所采用的UPS為中大容量,約為30--60kVA,以三進三出UPS為主,但也通常以單機運行較多。
      
      第三,公路局數據中心:在數據中心,需要為數據處理中心、監控、辦公自動化配置UPS裝置。它是為整個公路各系統提供信息交換的服務并對全公路進行監控,其計算機和服務器負載容量在該一級相對較大,根據不同公路局的規模不同,UPS不間斷電源容量范圍大致在30kVA--120kVA,UPS典型應用為三進三出,有單機和并機的應用情況,但通常還是以單機應用的較多。
      
      第四,公路隧道。基于公路隧道應用的特殊性,其UPS所需負載也主要分布在應急照明、消防、通風系統等。這些系統均保障了公路隧道中車輛及人員的安全運行。容量也以中大容量為主,容量范圍約在60~120kVA,典型應用為三進三出UPS,通常以單機應用為多。
      
      第五,航站樓弱電系統。航站樓作為完成進出港程序而設計的建筑,弱電系統在航站樓內起著舉足輕重的作用。由于弱電系統的廣泛應用,增加和擴展了航站樓的服務功能,提高了航站樓電氣化標準。選用UPS系統容量時,一般根據航站樓面積的大小和系統的多少,一個兩萬平米的航站樓可選用兩臺60KVA?UPS并聯集中供電。若航站樓面積太大,可根據實際情況選用多臺UPS分散式供電,采用并聯系統令UPS的每一關鍵部位均具有備份保證,并使其得到充分控制。
      
      以上為UPS電源應用的主要功能點,其分類情況僅供參考。在具體的應用情況中,UPS的具體容量和應用會隨著公路建設規模的不同而有所不同,各相關負責人應該結合實際情況咨詢專業的UPS電源生產廠商,做好交通運輸的安全工作。
      
      交通業UPS電力保障解決方案,先進的數字化并機控制技術數字環流控制技術,確保投入并聯的UPS同頻、同相、同電壓,使并聯UPS間環流大大減小,全面提升并聯系統的可靠性;插入附帶的并機卡即可實現多臺的UPS并機,提高系統可靠性,加大總輸出功率。單機升級為并機容易實現,伸縮性強;閉環冗余式的并機通訊電纜線,全面提升并機的安全可靠性;并機UPS可共享同一電池組,可節省投資。
      
      總結:UPS電源是一種供電較為穩定、安全的電源設備,正處于發展中狀態的中國,所有行業都還存在較多未開發的空白領域,未來的UPS電源市場發展是不可限量的。
      
      編輯:Harris

     

  •  
  • 刘伯温猜图四肖中特料