咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
國際液流電池論壇日前舉行 關注長時儲能和行業應用
  • 據報道,國際液流電池論壇(IFBF)于2019年7月9日至11日在法國里昂舉行。而論壇組織者、咨詢機構Swanbarton公司Anthony Price將介紹目前液流電池技術與市場概況以及發展方向。

    據報道,國際液流電池論壇(IFBF)于2019年7月9日至11日在法國里昂舉行。而論壇組織者、咨詢機構Swanbarton公司Anthony Price將介紹目前液流電池技術與市場概況以及發展方向。
      
      液流電池供應商希望利用液流電池本身具備的長時儲能優勢,并且顯著提高儲能容量而不必大幅提高成本。
      
      還有一些儲能系統制造商和設計者希望儲能系統增加放電持續時間,并且能夠可靠地使用或重新利用。以下重點介紹四個液流電池供應商的技術、戰略、抱負。
      
      對于液流電池來說,其中許多產品是基于可擴展容器中使用釩作為電解質,雖然與鋰離子電池相比具有更高的前期成本,但鋰離子電池在儲能系統生命周期內的長期成本更高,因此液流電池在總體上可能成本更低。
      
      盡管一教學法專家預期,隨著可再生能源的發展,這種需求將大幅增加,但目前在全球范圍內只有少數的長時儲能系統商業案例。
      
      參加國際液流電池論壇的廠商其中包括:提供NEXTracker太陽能+儲能系列產品的Avalon Battery公司;目前在中國部署了一些大規模液流電池儲能項目的VRB Energy公司;以及redT公司。這些廠商希望能夠這種情況盡快改變。
      
      澳大利亞Redflow電池公司在泰國部署液流電池
      
      AnthonyPrice解釋說,“用戶對儲能系統有著巨大需求,只需了解儲能系統與太陽能發電和風力發電設施配套部署的經濟性和實用性,就可以了解儲能市場的發展。儲能系統的部署并不是從可再生能源開始的,也不會就此結束。”
      
      鋰離子電池早期主要應用在小型設備,然后應用在電動汽車和固定儲能系統中。鉛酸蓄電池的應用路線略有不同,從固定儲能應用開始,然后迅速進入電動車輛領域,并在車輛啟動和照明應用中發揮重要作用。
      
      液流電池在交通運輸行業也有一些應用,早期的鋅-溴液流電池和釩液流電池系統用于汽車和高爾夫球車。由于液流電池的電解質和結構成本較低,在一些行業應用中將成為贏家。
      
      但是,如果了解液流電池工作原理和應用情況,將有更多令人信服的案例。液流電池具有生產成本低、壽命長、降解率低、材料可回收,以及幾乎為零的火災風險意味著在長時儲能部署具有很強的競爭力。這就是為什么液流行業有這么多初創公司的原因。
      
      當然,不只是液流電池試圖趕超鋰離子電池,液態空氣儲能和高溫陶瓷電池也具有類似的低成本配置,但都不是電池或存儲系統的最佳選擇。這是為什么?
      
      在此次論壇上,行業專家將對液流電池在提高性能、降低成本、增加市場份額,以及制定有效國際標準方面進行探討,并希望提供令人信服的論點,希望液流行業廠商致力制造和銷售,并促進用戶購買和使用液流電池。事實上有許多這樣的應用,例如太陽能發電設施需要持續放電數小時的儲能系統,而響應風力發電的波動需要部署電池儲能系統。
      
      從長遠來看,用戶需要持續時間更長的儲能系統。部署儲能系統的用戶正在努力獲得經濟回報。隨著電力系統需求的變化,長時儲能系統需要抓住市場機會,而儲能系統開發商也在尋求更復雜的交易模型。
      
      在今年舉辦的國際液流電池論壇上,還有來自航空航天業、可再生能源發電設備供應商、電力公司、電網運營商以及制造商、供應商、開發商的代表。
      
      此次論壇將對輸電中使用儲能系統甚至將儲能系統作為一種輸電工作進行一些研究和探討。而有一件事可以確定的,很多行業廠商致力于儲能系統的開發和部署,而那些在液流電池技術的開發和應用投入大量時間、資金、精力的廠商對儲能系統市場競爭做好了準備。
      
      儲能方面的發展是由政策推動的,一些國家和地區爭取盡快將長時液流電池儲能方案實現商業化
     
      編譯:Harris

    據報道,國際液流電池論壇(IFBF)于2019年7月9日至11日在法國里昂舉行。而論壇組織者、咨詢機構Swanbarton公司Anthony Price將介紹目前液流電池技術與市場概況以及發展方向。
  • 刘伯温猜图四肖中特料