咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
電池是否有助于電動汽車快速充電器降低需求并節省充電費用?
  • 據報道,由電池企業和研究機構組成的國際電池創新聯盟計劃在密蘇里州實施試點項目,希望通過降低電動汽車充電站的需求費用來測試采用電池儲能系統獲利的可能性。

    據報道,由電池企業和研究機構組成的國際電池創新聯盟計劃在密蘇里州實施試點項目,希望通過降低電動汽車充電站的需求費用來測試采用電池儲能系統獲利的可能性。
      
      需求費用是根據客戶在計費周期內的峰值使用量而不是總使用量收取的費用。例如快速充電站為電動汽車充電可能促使需求激增,導致公用事業部門收取高昂的費用。
      
      參與該項目的密蘇里州一位商業顧問Angie Rolufs說,“人們對于直流快速充電的擔憂是對需求費用的影響。如果消除這種情況,甚至獲得回報,那么就會擁有一個可以采用的模型。”
      
      EVgo公司在德克薩斯州休斯頓的一個充電站為尼桑聆風電動汽車充電
      
      交通運輸行業是全球溫室氣體排放的最大來源,大力發展電動汽車被視為防止氣候變化潛在影響的一個關鍵舉措。不過,除非為電動汽車充電的速度和汽車加油的速度一樣快,否則很難廣泛采用。
      
      電動汽車和充電行業廠商正在努力實現這一點。加利福尼亞州的一家充電服務商Evgo公司正在測試一種快速充電器,其充電速度是目前市場上典型的50kW快速充電器的三到七倍,這也意味著帶來更大的需求高峰。
      
      EVGo公司戰略計劃副總裁JonathanLevy說,“我們認為電池儲能系統可以發揮巨大作用,現在我們正在部署以了解它們在不同情況下的工作方式。”該公司在加利福尼亞州的8個加油站點都配備了電池儲能系統。
      
      Levy表示,電池儲能系統顯然可以降低需求費用,并可以吸收加利福尼亞州過剩的太陽能發電量。不過還有許多問題仍有待解決。
      
      如果電動汽車的充電速度與加油一樣快,可能對電網穩定運行造成顯著影響,而這就是采用電池儲能系統進行充電的原因。理論上,快速充電至少可以從電池中獲得所需的一些電能,然后再緩慢地進行充電,特別是在電力成本較低的時候。
      
      國際電池創新聯盟負責人Alistair Davidson說,“這種創新可以使用經過試驗和測試的鉛蓄電池電池儲能更快、更有效地推出電動汽車充電站。”
      
      美國儲能協會負責政策的副總裁JasonBurwen表示,“隨著快速充電技術的出現,我們希望看到更多儲能系統與電動汽車充電基礎設施相結合。這些電池儲能系統將管理電網上電汽車的電力需求。”
      
      密蘇里州能源部門熱衷于發展該州龐大的鉛酸電池行業,并為此項目提供了一些資金。其最初的研究已經完成,該組織正在尋求通過兩個充電裝置測試其結論。
      
      根據EVAdoption.com的數據,密蘇里州2018年的電動汽車銷量在美國排名第24位。該州的自然資源部門計劃使用600萬美元的大眾結算信托基金建設一條快速充電站走廊。
      
      密蘇里州Paragon公司業務解決方案戰略能源計劃副總裁Rolufs希望在2020年獲得部分資金,以便為其實驗購買一些快速充電器。她說,密蘇里州即將建設的充電站是探索電池儲能系統和充電器配套部署的另一個原因。
      
      該項目選定斯普林菲爾德地區的一個加油站進行試點,這個加油站將托管一個采用電池儲能系統的快速充電站。她說,該聯盟的一些成員表示將為該試點項目免費提供一些電池,這些儲能系統很可能會在2020年底安裝。
      
      為充電站部署電池儲能系統將會增加大量成本。在這項研究中,使用的快速充電器成本約為40000美元,鉛酸電池組的成本為75000美元。
      
      Rocky Mountain研究所部門經理Garrett Fitzgerald稱,由于成本較高,在某些情況下,采用電池儲能系統對電動汽車充電來說是有用和經濟的,但需求費用高是一個先決條件。他說,另一個是并不頻繁的快速充電,例如在人口較少的地區。在計費周期內,需求費用將會出現一個高峰,而電池儲能系統可以消除這一高峰以及由此產生的需求費用,這可以大幅降低充電站的成本。
      
      他說,隨著電池成本持續下降以及電動汽車充電器充電速度不斷提高,快速充電站的儲能作用可能會增加。但不確定鉛酸電池是否會填補這個市場的空缺。
      
      密蘇里州的試點項目采用的是鉛酸電池,而不是應用更廣泛的鋰離子電池。鋰離子電池通常具有更長的壽命,并且可以在多次充電和放電循環中保持充足的電力。然而Fitzgerald說,不經常使用的快速充電裝置可以會從鉛酸電池獲得所需的電力。
      
      編譯:Harris

     

    據報道,由電池企業和研究機構組成的國際電池創新聯盟計劃在密蘇里州實施試點項目,希望通過降低電動汽車充電站的需求費用來測試采用電池儲能系統獲利的可能性。
  • 刘伯温猜图四肖中特料