咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
盡管遭到強烈反對,英國仍然提高太陽能和儲能的增值稅率
  • 據外媒報道,在英國議會于6月24日舉行的一次聽證會上,一些議員提交了將住宅太陽能發電設施和電池儲能系統的增值稅稅率從5%提高到20%的提案。而在提交這個法案之后,很多議員對此進行了爭辯

    據外媒報道,在英國議會于6月24日舉行的一次聽證會上,一些議員提交了將住宅太陽能發電設施和電池儲能系統的增值稅稅率從5%提高到20%的提案。而在提交這個法案之后,很多議員對此進行了爭辯。
      
      儲能行業專家警告稱,雖然仍將存在一些稅收減免(例如英國住房協會成員、60歲以上老人以及領取某些福利的人員將會繼續適用5%的稅率),但這種增值稅率的上升可能會對英國住宅太陽能和儲能系統的部署方面產生重大不利影響。
      
      英國商務能源與產業戰略部(BEIS)前部長,英國財政部金融秘書Jesse Norman出席會議并提交了該法案,但該法案遭到工黨議員Peter Dowd的強烈反對。Dowd為此抨擊了該法案的提交時機,因為英國議會與此同時關于凈零能源立法進行了討論。
      
      蘇格蘭民族黨下院議員KirstyBlackman也批評了該法案及其對英國太陽能和儲能行業的潛在影響,提出一些技術問題,并且指出這個法案明顯缺乏合理的細節。
      
      然而,Norman不為所動,并指責Dowd在議會的辯論中夸夸其談,并且吹毛求疵。當投票表決時,議會的九名保守派議員投票贊成推進這項立法,這為該法案從2019年10月1日起生效奠定了基礎。
      
      英國太陽能貿易協會在投票前曾經游說議會的幾名議員,該行業協會的首席執行官Chris Hewett說,英國政府在采取行動實現碳排放目標方面做的還不足夠。
      
      他在法案投票前表示,“我們非常失望地看到,這個提案可能會為住宅用戶太陽能發電設施和電池儲能系統的部署帶來不利影響。我們敦促這些議員需要對此深思熟慮,并提出更好的政策建議。”
      
      這項法案也受到了清潔能源部門的批評。綠色能源廠商GoodEnergy公司首席執行官Juliet Davenport表示,“擬議中增加稅率可能是一種應對氣候緊急情況的最糟糕方式。英國政府應該尋求成為可再生能源技術的領先者,但這項法案將蓬勃發展的太陽能產業,并使綠色節能工作面臨風險。我們敦促英國財政部聽取數千名請愿者的意見,他們希望在應對氣候變化方面發揮作用。”
      
      編譯:Harris

     

    據外媒報道,在英國議會于6月24日舉行的一次聽證會上,一些議員提交了將住宅太陽能發電設施和電池儲能系統的增值稅稅率從5%提高到20%的提案。而在提交這個法案之后,很多議員對此進行了爭辯
  • 刘伯温猜图四肖中特料