咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
美國伊利諾伊大學科學家開發出首款鋰二氧化碳電池
  • 據外媒報道,美國伊利諾伊大學芝加哥分校(UIC)的科學家日前開發和設計出一種可完全充電的鋰-二氧化碳電池,這種電池在500次充放電之后性能仍然可以保持穩定,并且克服了兩個主要技術障礙。

    據外媒報道,美國伊利諾伊大學芝加哥分校(UIC)的科學家日前開發和設計出一種可完全充電的鋰-二氧化碳電池,這種電池在500次充放電之后性能仍然可以保持穩定,并且克服了兩個主要技術障礙。
      
      根據專家的描述,他們開發的鋰-二氧化碳電池的性能和能量密度將比目前普遍應用的鋰離子電池高出七倍。而事實證明,當前的鋰離子電池在反復充放電之后,其性能和穩定性存在一些問題。
      
      伊利諾伊大學芝加哥分校(UIC)研究小組找到了解決這個問題的方法,并開發了這種鋰-二氧化碳電池,該電池的特性在行業媒體《Advanced Materials》發表的一篇名為《碳中和的長效鋰-二氧化碳電池》的論文中進行了闡述。
      
      解決積碳問題
      
      該論文的主要作者Alireza Ahmadiparidari說,“我們在開發這種電池遇到的一個主要問題是,在儲能系統放電之后,碳在電池催化劑上的大量積聚,這個過程最終導致電池出現故障。碳的積累不僅阻止了催化劑的活性,而且阻止了二氧化碳的擴散,還引發了帶電狀態下的電解質分解。”
      
      為了解決這個問題,該小組在電池陰極材料中使用了二硫化鉬納米薄片作為催化劑,并使用了混合的離子液體/二甲基亞砜電解質材料,他們表示這有助于將碳結合到循環過程中并防止破壞性能,并最終取得突破。
      
      伊利諾伊大學芝加哥分校(UIC)機械與工業工程學副教授Amin Salehi-Khojin說。“我們獨特的材料組合有助于制造出一種碳中性鋰二氧化碳電池,效率更高,循環壽命更長。”
      
      盡管該論文依靠理論計算來描述這種電池的可逆運行,但該小組對其發展和應用似乎充滿信心。
      
      編譯:Harris

     

    據外媒報道,美國伊利諾伊大學芝加哥分校(UIC)的科學家日前開發和設計出一種可完全充電的鋰-二氧化碳電池,這種電池在500次充放電之后性能仍然可以保持穩定,并且克服了兩個主要技術障礙。
  • 刘伯温猜图四肖中特料