咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
建設世界級數據中心 施耐德電氣賦能藍廳云數據中心高效可靠運營
  • 近日,全球能效管理與自動化領域數字化轉型的領導者施耐德電氣宣布,已通過基于EcoStruxure的智能配電解決方案及全生命周期服務,助力藍廳信息北京順義云計算數據中心建設高可靠性的數據中心基礎設施,打造安全、高效、低耗的世界級數據中心,為其最終用戶帶來數據中心的可靠運營保障。

    近日,全球能效管理與自動化領域數字化轉型的領導者施耐德電氣宣布,已通過基于EcoStruxure的智能配電解決方案及全生命周期服務,助力藍廳信息北京順義云計算數據中心(下稱“藍廳云數據中心”)建設高可靠性的數據中心基礎設施,打造安全、高效、低耗的世界級數據中心,為其最終用戶帶來數據中心的可靠運營保障。
      
      《大數據產業發展規劃(2016-2020年)》及“十三五”相關政策的提出將加快推進大數據產業應用能力及全面提升數據中心能效的發展方向。到2020年,大數據相關產品和服務業務收入突破1萬億元,年均復合增長率保持在30%左右。為推動國家大數據戰略及相關產業的蓬勃發展,數據中心及其基礎設施的可靠性、可用性、綠色節能等需求正日益增長。
      
      作為從事IDC業務的專業品牌,藍廳云數據中心為更好地向其互聯網客戶提供數據中心從設計、施工到運維的一體化解決方案,計劃打造位于北京順義、總占地面積為226畝的云計算數據中心。合作伊始,該項目便已獲得了信息產業部的PUE評測報告,足見其對數據中心技術先進性與整體品質的極致追求。同時,除高達抗震防裂度8度的廠房外,藍廳云數據中心還對部署于數據中心的產品、解決方案及后期運維服務提出高標準要求,并希望通過智能化途徑,實現數據中心無人值守,進一步降低運維成本。
      
      經過多次嚴格的方案評審后,施耐德電氣憑借其深刻的行業積淀與完備的智能化配電解決方案及服務,成功與藍廳云數據中心達成合作。基于EcoStruxure,施耐德電氣為其提供了從SmartPIX中壓柜、Trihal變壓器、Blokset低壓柜、母線等智能設備,到千里眼運維專家在內的完整智能配電方案,在確保系統安全穩定運行的同時,通過數字化手段,全面提升數據中心電能監控與運維水平。值得一提的是,方案中大部分設備均采用統一品牌,以保證設備的兼容性、可靠性,大大提高了后期運維效率。而智能化系統與智能應用模塊的部署,可增強整個配電系統監控能力,及時響應并改善電能質量問題,提升數據中心能效;通過全冗余架構設計,性能穩定,保證系統運行的可靠性和可用性;加之后期豐富的報表、賬單及呈現界面,可滿足用戶的多樣化需求。
      
      為了滿足租戶最短時間業務快速上線的要求,該項目要求土建和內部裝修同步進行,藍廳云數據中心還希望供應方可以縮短貨期、快速部署,并能夠在產品和人員兩個維度及時響應潛在變化。施耐德電氣憑借豐富的項目經驗,實現每期僅半年完成交付。
      
      截至2018年5月份,施耐德電氣中低壓多款智能設備已全面投入一、二期項目中,全面提升了該數據中心運營效率與可靠性,并通過全程高效服務,贏得客戶贊許。藍廳云數據中心總裁何軍表示:“作為數據中心基礎設施建設領域的領導者,施耐德電氣在助力數據中心安全、高效運行方面擁有豐富經驗,也為藍廳云計算數據中心的高可靠、高可用性提供全效保護。通過本次合作,雙方在產品應用、技術創新上達成了諸多共識,相信在未來將通過加強智能化應用的快速落地,為數據中心全生命周期運維增添更大‘智慧’,服務于更多產業的信息化建設!”
      
      編輯:Harris
      
     

  • 刘伯温猜图四肖中特料