咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
  •    您的位置: 首頁»行業資訊»專 訪»挺立行業排頭 奉獻三智精品——訪英威騰電源有限公司副總經理楊成林先生
挺立行業排頭 奉獻三智精品——訪英威騰電源有限公司副總經理楊成林先生
  •  深圳市英威騰電源有限公司作為全球領先的數據中心能源解決方案提供商,致力于向全球客戶提供高性能、高品質的產品與全方位的服務。公司憑借研發、產品、服務、產能規模等方面的綜合優勢,處于業界的排頭地位。新春伊始,《UPS應用》雜志記者采訪了英威騰電源有限公司副總經理兼研發總工程師楊成林先生。

    近年來,云計算、大數據、物聯網、人工智能等新興技術日趨廣泛的應用,帶來了對供電系統的更高需求,同時對數據中心、可再生能源、電動汽車、智能電網及微電網、分布式能源等領域產業的發展與進步帶來了更廣闊的發展空間。鑒于形勢的可喜變化,本刊也一次又一次地把關注的目光投向UPS傳統行業的最新發展,欣喜地獲得來自企業的最新消息。
      
      深圳市英威騰電源有限公司經過數年的砥礪打拼,業已成為全球領先的數據中心能源解決方案提供商。公司致力于向全球客戶提供高性能、高品質的產品與全方位的服務。公司憑借研發、產品、服務、產能規模等方面的綜合優勢,處于業界的排頭地位。
      
      新春伊始,《UPS應用》雜志記者采訪了英威騰電源有限公司副總經理兼研發總工程師楊成林先生。楊總為浙江大學電力電子與電力傳動專業碩士,在公司主要負責產品研究開發及海外市場管理工作,具備十多年的電源及數據中心產品軟件系統設計經驗,他同時還兼任中國電源學會理事,在行業內頗負盛名。
      
      迎潮策動 憑借自身優勢打拼
      
      記者:當前,數字中國的浪潮一陣緊似一陣,許多企業都在這個大背景下迎潮策動,我們想知道英威騰電源有限公司如何認識和看待這個背景形勢?
      
      楊總:黨的十九大提出,要推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,建設網絡強國和數字中國,這一重大戰略部署把握了全球信息化發展變革趨勢。習近平總書記在中共中央政治局的重要講話中指出:“大數據是信息化發展的新階段”,并做出了“推動大數據技術產業創新發展、構建以數據為關鍵要素的數字經濟、運用大數據提升國家治理現代化水平、運用大數據促進保障和改善民生、切實保障國家數據安全”等五項戰略部署,為我國構筑大數據時代國家綜合競爭新優勢指明了方向。
      
      在市場方面,隨著數據中心規模越來越大,信息消費政策引導及互聯網+各種新興應用不斷出現,高能耗和高運營成本成為數據中心面臨的重要問題。據統計,電費支出占了數據中心運營費用的近八成。高效率、低能耗的綠色數據中心解決方案不論是從數據中運行的經濟核算的現實考慮還是從綠色節能環保的角度,必定成為市場競相追隨的熱點,而隨之出現的具備綠色節能、快速安裝等優勢特點的模塊化UPS電源及微模塊化數據中心將成為在未來市場競爭中的利器,并成為新的市場增長點。
      
      英威騰電源有限公司作行業模塊化UPS領先者及全球領先的數據中心基礎設施解決方案提供商,受益于國家政策及市場雙紅利的持續釋放,公司近幾年也實現了較好的增長。企業要發展離不開大環境的有利支撐,但歸根結底還是要企業和產品有競爭力,才能憑借自身優勢在競爭中處于有利的地位。
      
      明確目標 定位只做高端產品
      
      記者:楊總“憑借自身優勢打拼才是硬道理”的這句話,讓我們看到了英威騰電源人的豪氣。那么,英威騰電源有限公司是如何在短短的8年間發展壯大成為本行業內頗有盛名的企業的?
      
      楊總:中國的UPS產業相比西方起步較晚,差距十幾年,由于該產品技術門檻較高,國內品牌一直與較早發展起立的國際巨頭較難抗衡。公司自成立初期即做出明確的目標規劃,只做高端產品,并將引領電源及電力電子領域科技發展作為企業使命。
      
      近年來,通過團隊的共同努力亦獲得一些成績:根據賽迪顧問年度市場報告顯示,公司模塊化UPS電源產品市場占有率連續3年列居行業前二。公司目前與數家世界500強企業建立起密切的合作關系,同時在重點行業、重點客戶及業務覆蓋區域等多方面實現了重大突破,樹立了軌道交通(地鐵)、運營商、大型數據中心、廣電、金融等多個行業及領域經典案例。目前,公司產品已遠銷至全世界82個國家和地區。這些都標志著英威騰電源公司已經成為本領域最主流的企業,同時也向市場證明了英威騰電源公司極強的市場競爭力和企業良好的發展前景。

       公司的核心競爭優勢在于強大的創新研發能力、奮發向上積極進取的優秀人才團隊和卓越的產品、質量體系等。我們清醒的認識到這些競爭力就是我們的立足之本,我們也將在這些方面繼續努力。
      
      不懼競爭 推出英智、威智、騰智系列
      
      記者:面對行業的激烈市場競爭,英威騰近期推出了哪些創新產品?產品的創新點和主要特性是什么?產品的推廣路線圖是什么?
      
      楊總:做企業的都知道市場競爭是殘酷的。面對行業的激烈市場競爭,我們一直勇于對待,因為退縮是沒有出路的。2018年公司各項財務指標仍舊保持高速增長的態勢,研發方面:公司對UPS產品線繼續進行延伸,功率段實現1kVA~1500kVA,目前是業內UPS產品功率段最全的廠家,其中大功率段產品性能指標更是處于業內絕對領先地位。同時公司向市場推出了英智ISmart系列、威智IWit系列、騰智ITalnt系列等數據中心產品解決方案,這些產品一經推出獲得用戶端高度認可。公司銷售額連續實現40%以上的高速復合增長。
      
      勇于面對競爭不能停留在口頭上,公司的核心競爭優勢在于強大的創新研發能力、奮發向上積極進取的優秀人才團隊和完備的生產質量體系,以及優質的合作伙伴。我們清醒的認識到這些競爭力就是我們的立足之本,我們也將在這些方面繼續努力。
      
      持續創新 努力突破關鍵技術
      
      記者:英智ISmart系列、威智IWit系列、騰智ITalnt系列等數據中心產品解決方案足以證明英威騰電源有限公司持續創新,努力突破關鍵技術所取得的成績。作為搞技術出身的我,特別對貴司高效節能大功率UPS電源系統研發的產業應用項目的技術創新點、優良特性和應用案例感興趣。
      
      楊總:2019年伊始,深圳召開了全市科學技術獎勵大會,隆重表彰為深圳科技創新發展作出突出貢獻的單位和個人。作為受表彰的企業之一,深圳市英威騰電源有限公司“高效節能大功率UPS系統研發的產業應用項目”獲得了“深圳市科技進步獎一等獎”。同時,2018年公司獲得了廣東省科學技術獎二等獎及廣東省工程技術研究中心等榮譽稱號。
      
      模塊化UPS一直是公司拳頭產品,該產品突破了多個關鍵技術點,有效提高了產品單模塊容量、并機數量、運行效率、負載功率因數等,同時大大降低了模塊間均流度和輸入電流畸變率,使產品性能指標達到甚至超過國際一線品牌相關產品。實現了10kVA~1.5MVA的模塊化UPS系統,實現單模塊最大容量達50kVA、單機柜并聯模塊數量達10個、并機數量達3臺的超大功率高效模塊化UPS并聯系統,多種功率模塊可供用戶選擇:10kVA/15kVA/ 20kVA /25kVA/ 30kVA/40kVA/50kVA。產品容量覆蓋了當前絕大部分UPS產品市場需求;負載功率因數到達1;在線模式效率達96%,電池后備模式效率大于95.5%;模塊間均流度1.5%;電流畸變率小于2.5%;多種輸入輸出模式;10.4寸超智能化彩色LCD操作界面等。各項技術指標達到世界范圍行業領先水平。作為自主研發高性能UPS的專業廠家,我公司將以多年的大功率UPS開發經驗為基礎,不斷進行產品技術的深層開發和研究。
      
      英威騰電源公司自創立以來,以創新為導向,鉆研技術,專注產品,在層層考驗中前行。公司將持續創新,引進更多的高端人才,助力國家和地區的高質量發展。這些獎項不僅是對公司產品技術的認可,更是對公司每位英威騰電源人付出的嘉獎和鼓勵。未來,我們將持續進行科技創新、人才培養、探索客戶需求,致力于為市場提供高質量的產品、不斷革新的技術和優質的服務,讓英威騰的品牌日益深入人心。
      
      戰略規劃 荊棘化為前行動力
      
      記者:未來英威騰電源有限公司所面臨的市場機遇和挑戰是什么?公司未來的發展戰略是什么?
      
      楊總:近年來,隨著大數據、云計算等技術的快速發展,數據中心迎來了爆發式的增長,在云時代配單架構新的要求下,更是對數據中心的動力系統形成了挑戰。作為數據中心供配電系統的重要組成部分,傳統的數據中心不再適用行業的飛速發展,高可靠性、低碳環保和易維護的特性決定了模塊化UPS成為數據中心供電系統未來發展的必然趨勢,具備節能、高冗余、快速部署特點的模塊化UPS逐漸成為用戶的首選。英威騰電源公司作為模塊化UPS領先者,模塊化UPS市場占有率連續三年穩居行業第二位,這是我們的優勢。
      
      國際方面,由于國際貿易和投資疲軟、貿易緊張局勢持續升級、新興市場大國面臨金融壓力等一系列原因,2019年經濟前景不容樂觀,加上外匯波動較大,國際競爭不斷提升,這些因素勢必對國內企業造成影響。
      
      目前,公司一直處于急速發展的狀態,所有的荊棘亦是我們奮力前行的動力,公司秉承一貫的創新機制,在以UPS為基礎的前提下,加大數據中心及周邊配套產品的投入,堅持自主創新,以適應市場不同用戶的需求。
      
      我們相信在瞬息萬變的市場大潮中,只有通過技術創新、強強聯合、資源共享等才能實現共贏和企業的可持續發展。
      
      記者:當好行業的排頭兵不是件輕松的事情,圍繞著機遇和挑戰、創新和發展,英威騰電源有限公司如何提高公司品牌的知名度和影響力?將怎樣傳達自己的品牌信息和如何樹立自己的品牌定位?如何做好品牌的營銷工作?
      
      楊總:英威騰是創立超過十五年的民族大品牌,在電力電子行業一直作為標桿企業備受稱贊,公司多年來亦立足于市場及用戶,把竭盡全力提供物超所值的產品和服務,讓客戶更有競爭力作為公司使命。
      
      在市場拓展及品牌推廣方面我們堅持以下幾點:
      
      1)專業的服務團隊,公司形成包括方案咨詢、集成與開發、培訓及管理外包服務在內的完整的服務價值鏈。分布在全球各地的分支機構和聯保中心為用戶提供解決方案、技術培訓與服務支持的專業24h不間斷后勤保障,可以更加便捷快速地服務客戶。
      
      2)依托強大的產品創新實力,公司不斷加大在研發和技術方面的投入,每年將公司營業額的10%作為研發資金,全國共有12大研發中心,擁有各類專利850多件,實驗室擁有國內工控行業首家TUVSUD頒發的ACT資質,并通過UL目擊實驗室及CNAS國家實驗室認證等。
      
      公司在多年的不間斷電源的開發經驗基礎上,對關鍵技術進行專項攻關,確保方案的合理和可實施性,確保轉化產品達到國際先進水平。
      
      3)為客戶提供專業的整體解決方案,公司從單一UPS供應轉換到為用戶提供專業整體解決方案,公司掌握了機房制冷設備、監控管理、布線管理甚至在機房規劃設計等各個方面的能力。公司持續拓展自身實力或組建業務聯盟,加強企業間互補性,深化行業研究,共同拓展市場,推出了一系列整體解決方案,讓用戶更具競爭力。
      
      4)完善的渠道網絡和良好的品牌口碑,公司擁有30多家國內辦事處和聯保中心,以及8個海外分支機構,營銷網絡遍布全球60多個國家和地區,公司注重與合作伙伴共同成長和盈利。近年來,公司不斷加大對渠道的支持力度,有幸獲得了眾多忠實的伙伴。
      
      在良好的市場前景下,以及公司強大的綜合實力作為支撐,我們有信心,逐漸打破國際大品牌對模塊化不間斷電源市場的壟斷,并逐漸樹立起民族高端UPS及數據中心產品制造商的新標桿。
      
      記者:非常感謝楊成林先生今天向我們講述了英威騰電源人認認真真鉆技術、勤勤懇懇搞產品、踏踏實實做市場的業績。通過楊成林先生的介紹我們也感到在年初開門紅之際英威騰電源人又開始了奮力打拼的豪氣,祝愿英威騰電源人在2019年再度輝煌。
      
      編輯:Harris

     深圳市英威騰電源有限公司作為全球領先的數據中心能源解決方案提供商,致力于向全球客戶提供高性能、高品質的產品與全方位的服務。公司憑借研發、產品、服務、產能規模等方面的綜合優勢,處于業界的排頭地位。新春伊始,《UPS應用》雜志記者采訪了英威騰電源有限公司副總經理兼研發總工程師楊成林先生。
  • 刘伯温猜图四肖中特料