咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
如何通過人工智能應用程序加強和擴展數據中心IT團隊
  • 在整個數據中心領域,當向專業人士詢問他們最關心的問題時,他們可能會回答一個問題:停機時間。

    在整個數據中心領域,當向專業人士詢問他們最關心的問題時,他們可能會回答一個問題:停機時間。即使擁有最勤勉的團隊和全面的操作協議,也需要考慮太多因素來完全防止中斷,尤其是在涉及人為錯誤的可能性時。由于停機時間損失巨大(報告顯示,在2017年和2018年,平均一小時的計劃外停機成本可能高達500萬美元,更不用說由于不可靠而造成的聲譽受損成本),數據中心專業人員正在尋求新的和創新的解決方案,以防止代價高昂的停機。
      
      在保護數據中心系統免受故障影響方面,通過對日常操作進行仔細監控和警惕,可以解決許多問題。但是,如果沒有某種方法來增強數據中心現有的技術人員和工程師團隊,那么維持如此高水平的持續監督是不可行的。幸運的是,基于人工智能(AI)的新技術的開發將使數據中心能夠成功解決停機等問題,使其能夠滿足正常運行時間保證并防止代價高昂的停機。在描述2018年十大戰略技術趨勢時,Gartner公司分析師預測人工智能將成為主要的行業參與者。位于蒙特利爾的下一代數據中心公司ROOTDataCenter首席執行官AJByers表示,“利用人工智能來加強決策、重塑商業模式和生態系統,重塑客戶體驗的能力將推動數字化的回報,直到2025年。“
      
      ROOTDataCenter調查了使用人工智能作為其數據中心運營團隊的眼睛和耳朵的前景,增加了可以預見并可能糾正問題的額外自動監控層。ROOTDataCenter自己制定計劃,利用人工智能傳感器和機器學習來預測可能的故障,消除人為錯誤,減少停機時間,并提高整個數據中心的效率。
      
      如何把握機遇或應對挑戰
      
      ROOTDataCenter制定了一項由4個相關項目組成的五年戰略,其中第一個項目于2017年啟動,并持續到2018年底。該初始項目的重點是在一個電力容量為5MW數據大廳的發電機平臺內安裝和部署傳感器。通過部署這些傳感器,收集數據并使用機器學習來建立基準操作級別,這將允許它們向數據中心人員提醒基準指數之外的操作。自人工智能技術實施以來,在發電機方面對人工智能進行了3000多次培訓,這意味著實施250小時的增強監測。
      
      在隨后的階段和項目中,ROOTDataCenter制定了目標,并概述了增強數據中心趨勢分析的計劃,增強了人工智能數據中心控制,并最終轉向具有人工故障安全的操作系統。以逐步的方式,人工智能人員計劃擴展到主要監控系統,在那里它將預測發電機故障,并允許預防性維護。從那里開始,它將以整體的方式被納入,其中運營商將不再做出決定,只確認人工智能的評估和決策。
      
      人工智能系統利用3,000個培訓課程和25,000個工作單元來擴展傳感器的領域知識,使他們能夠在各種操作條件下感知、識別和了解發電機維護問題。
      
      這個項目是世界上第一個在托管數據中心使用人工智能來測量和減少客戶停機時間的實例。根的團隊將人工智能系統命名為Alex,它已經成為數據中心運營的一個有效集成部分。
      
      倡議的好處
      
      通過制定和實施其五年計劃的第一階段,ROOT成功開發了一種經濟高效的創新戰略,以降低人為錯誤的風險,并最大限度地減少停機時間。AIex成功維持了ROOT客戶的正常運行時間。
      
      ROOT的人工智能能夠克服重大的技術障礙,其中包括變化的環境噪聲、個體噪聲特征以及一系列需要動態方法和發電機運行調整策略的事件。在整個項目中,ROOT不僅降低了停機風險,還在其數據中心設施內實現了100%的正常運行時間,同時提高了持續維護的運營效率。
      
      總體而言,Alex開創了一個先例,可以在全球其他數據中心應用,從而使依賴數據中心正常運行時間的行業及其客戶受益。ROOT關于此用例的詳細閱讀白皮書導致其他數據中心跟隨公司的腳步,清楚地表明人工智能如何降低停機風險。
      
      編輯:Harris
      
      

    在整個數據中心領域,當向專業人士詢問他們最關心的問題時,他們可能會回答一個問題:停機時間。
  • 刘伯温猜图四肖中特料