咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
施耐德電氣攜秦淮數據開啟數據中心“私人定制”
  • 近日,全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家施耐德電氣宣布,已通過基于EcoStruxure智能配電的定制解決方案、預制化電力模塊及全生命周期服務,依據秦淮數據提供的方案需求和架構設計,助力其建設安全、高效、低耗的數據中心基礎設施,并在提升數據中心可靠及可用性的同時,大幅縮短業務上線時間,通過智能化運維全面提高其能效管理水平。

    近日,全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家施耐德電氣宣布,已通過基于EcoStruxure智能配電的定制解決方案、預制化電力模塊及全生命周期服務,依據秦淮數據提供的方案需求和架構設計,助力其建設安全、高效、低耗的數據中心基礎設施,并在提升數據中心可靠及可用性的同時,大幅縮短業務上線時間,通過智能化運維全面提高其能效管理水平。
      
      如今,數據中心的角色逐漸從成本中心向服務中心演變,從支撐業務到驅動業務發展。而在迎來發展機遇的同時,如何滿足快速建設、靈活部署、按需交付需求,并提升監測與運維管理系統的智能化水平,以保障設備7x24小時的安全可靠運行,成為諸多數據中心運營者關注的重點。
      
      政府有關部門在《關于加強綠色數據中心建設的指導意見》中,亦明確提出將大力推動綠色數據中心的創建、運維和改造,引導行業走向高效、清潔、集約、循環的綠色發展道路,實現持續健康發展,這也將進一步為數據中心的綠色智能化建設創造有利環境。
      
      秦淮數據作為專注于信息技術基礎設施產業生態鏈規劃、設計、投資、建設、測試、運營的綜合服務提供商,尤其擅長大規模、重資產開發模式,快速打造產業集群。在其多項信息化產業基地的項目招標過程中,均明確指出對系統快速部署、按需交付及后期智能化運維的極高要求。經過多次嚴格的方案評審后,施耐德電氣憑借其深刻的行業積淀與完備的智能化配電解決方案及服務,成功與秦淮數據達成合作。
      
      作為數據中心基礎設施和服務的數字化專家,施耐德電氣認為,云端架構、創新技術和精深專業知識的有機融合能在提高數據中心可用性、效率和性能的同時,簡化混合IT環境的復雜性,讓運維乘著數字化的“翅膀”,更加便捷且有效。基于EcoStruxure架構,施耐德電氣立足深厚的實踐積累,從電力輸入到信息輸出,從中壓設施到IT空間,為數據中心建設提供覆蓋規劃、建設、運營的完整物理基礎設施數字化解決方案及全生命周期服務。
      
      基于EcoStruxure,施耐德電氣為其提供了從MasterpactMTZ空氣斷路器、Trihal變壓器等智能設備,到PME/PSO電能管理軟件在內的完整智能配電方案及全生命周期服務,在確保系統安全穩定運行的同時,通過數字化手段,實現了高中低壓一體智能化監控運維,全面提升數據中心電能監控與運維水平。值得一提的是,施耐德電氣為秦淮數據提供多種中低壓電力模塊,使得配電設備產品化,全面實現按需部署;整體工廠預制,去工程化交付,大大縮短交付周期;統一規格及標準為方案的快速復制提供“土壤”;裝配式美學設計為其打開全新模式。
      
      正因如此,在秦淮數據的環首都?太行山能源信息技術產業基地一期二期、官廳湖新媒體大數據產業基地三期,及環首都?桑園云計算產業基地項目中,數據中心運營效率與可靠性獲得全面提升,整體的機電部署時間從預估的平均7個月縮短為4個月,供應鏈也得到很大簡化。
      
      此外,雙方于今年達成戰略合作,旨在通過發揮各自優勢,繼續在技術、產品、品牌等方面的深化合作,攜手打造全球數據中心高效節能標桿項目,提升在節能減排、綠色建筑等方面的合作經驗,推動行業綠色標準建設,并促進業務發展。
      
      編輯:Harris
      
      

  • 刘伯温猜图四肖中特料