咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
  •    您的位置: 首頁»行業資訊»專 訪»雄展偉翼創佳績 韜施方略繪錦程——訪深圳市雄韜電源科技股份有限公司UPS事業部副總經理詹錦標
雄展偉翼創佳績 韜施方略繪錦程——訪深圳市雄韜電源科技股份有限公司UPS事業部副總經理詹錦標
  • 4月21日~22日,2019 IDCEXPO數據中心產業展覽會于上海新國際博覽中心隆重舉行。展會開幕當天,《UPS應用》雜志記者參觀了盛會,并應邀在展會現場采訪了深圳市雄韜電源科技股份有限公司(以下簡稱:雄韜公司)UPS事業部副總經理詹錦標先生。

    4月21日~22日,2019 IDCEXPO數據中心產業展覽會于上海新國際博覽中心隆重舉行。展會是以ICT設備系統、基礎設施、IDC運營商、相關服務、產業應用等展品為主的行業性展覽會。來自各行業的嘉賓展示推介國內外數據中心新產品、新技術、新設備和經驗成果。本屆展會為業界企業開拓市場提供了極佳的良機,在廣大客戶之間構筑了直接溝通的橋梁。
      
      展會開幕當天,《UPS應用》雜志記者參觀了盛會,并應邀在展會現場采訪了深圳市雄韜電源科技股份有限公司(以下簡稱:雄韜公司)UPS事業部副總經理詹錦標先生。詹錦標先生首先陪著記者參觀了展位,并一一地向記者介紹了雄韜公司參展的展品,隨后接受了記者的采訪,就雄韜公司未來的發展、電池產品的優質性能以及REVO鋰電池在數據中心的應用前景做了介紹。
      
      智慧儲能 風雨歷程歌行
      
      記者:看到雄韜公司的精良產品和參展團隊的強大陣容印象強烈,仿佛透過這個展位看到了雄韜公司的全景。首先我想請您介紹一下雄韜集團的主要經營業務和發展現狀。
      
      詹錦標先生:感謝孫老師對雄韜公司的贊許。雄韜公司是全球知名的智慧儲能解決方案服務企業之一,1994年成立于深圳,現有員工近4000人。2014年于深交所上市,股票代碼002733。雄韜公司成立初期是國內最早從事閥控式密封鉛酸蓄電池研發和生產的專業廠家之一,同時也是集電池研發、生產、銷售、服務于一體的高新技術企業,到2019年雄韜公司已經歷經了25年的風風雨雨。

      雄韜公司自成立以來,堅持走技術創新、管理創新之路,實現了企業的快速發展,并成長為中國蓄電池行業外向型企業的領導性力量。時至今日,雄韜公司擁有四大研發生產基地,分別位于深圳、越南、湖北以及大同,集團鉛酸電池年產能達600萬千伏安時,鋰電產品年產能達11億瓦時。
      
      雄韜公司的產品主要有鉛酸蓄電池,鋰離子電池和氫燃料電池,廣泛應用在UPS、通訊、儲能和電動汽車。在中國大陸、香港、新加坡、印度、歐洲以及美國等地均設有分公司或辦事處,服務網絡遍布全球100多個國家和地區。尤其是公司的產品在UPS行業里已經成為著名品牌,經過多年的打拼,雄韜公司的企業規模化發展效益化日益凸顯。
      
      輝煌今日,新品盡顯雄姿
      
      記者:我在半年前的北京展會上曾經見到過雄韜公司產品,我最關心的是本屆展覽會雄韜公司為觀眾和用戶帶來了哪些新的產品和解決方案?
      
      詹錦標先生:雄韜公司在此次的展會中,除了呈現了針對數據中心開發的高功率系列、前置端子和智慧電池鉛酸產品外,還因應鋰電逐步替代鉛酸趨勢變化的情形,公司帶來了開發的多款鋰電解決方案參加此次展會,也是我們在展會推舉的重點。在此次展會上展示的三款鋰電系統,針對數據中心不同場景的應用研發設計。具有智能、穩定、運營成本低、空間利用率高等特點,搭載的BMS可監控單元、模塊和總機架系統的性能,還可以將數據發送到UPS或在可選的LCD屏幕上顯示信息,包括健康狀況(SOH),實際容量和充電狀態(SOC),是高價值和創新的綠色能源存儲解決方案。
      
      記者:貴公司緊跟形勢變化,開發出多款鋰電解決方案,是高價值和創新的綠色能源存儲解決方案,不愧是公司名稱賦予的價值含義——雄韜。我想知道這些方案中,尤其是針對不同應用場合的應用需求,公司的UPS用電池具有哪些優異的性能和特點?采用了哪些突破性成果和革新性設計?
      
      詹錦標先生:雄韜的產品具有長壽命,高倍率和高可靠性的特點。特別是我們自主研發的磷酸鐵鋰電芯,電芯是UPS用鋰電系統的核心。在普通小功率的UPS上,我司運用的18650電芯可以達到30C的放電倍率,循環壽命在5000次以上。在中大功率的UPS運用上,我司20Ah和50Ah的電芯可以達到10C放電,適用3~15min的備電需求。另外,我們的系統采用3級電池管理系統,給產品在使用上提供了更安全可靠的保障。
      
      理念至上 創新伴隨始終
      
      記者:我們知道,創新的概念在雄韜公司深入人心。在這方面,雄韜公司的認識和做法是什么?
      
      詹錦標先生:我們認為,創新首先要有一個至上的理念。雄韜公司在創新方面推崇的理念是創新是企業前進發展的動力和保障,要以管理和技術創新為核心,帶動公司全方位創新。但任何創新活動都應以有效(效率和效益)為原則。創新的表現形式多種多樣,既可表現為新技術、新產品的發明創造,也可表現為解決技術難題和提高產品的品質,還可表現為觀念和管理方法的更新。
      
      記者:雄韜公司二十五年砥礪歌行,創新不但讓企業立于時代潮頭,還取得了哪些實實在在的成果?
      
      詹錦標先生:創新不是一句空話,是要拿出投入和艱辛的努力的。雄韜集團為要實現技術創新和產品創新,早在公司成立初期就建有研發中心,研發中心現有專職科研人員近100名。我們鼓勵人人都要付諸創新,迄今為止,公司累計申請技術專利達100余項,多項技術創新獲得國家、省級、市級獎項。先后被評為“國家高新技術企業”、“中國優秀民營企業”、“深圳市民營企業50強”等先進單位。2010年起被認定為廣東省著名商標企業。
      
      記者:對于雄韜公司創新的理念和速度我是由衷的嘆服,去年在北京展會上我看到過的產品好像變換了模樣?
      
      詹錦標先生:是的。去年展會上展示的一代產品(雄韜REVOⅠ系列)產品,今年我們展示的是(雄韜REVOⅡ系列)產品,這個改變僅僅是五個月的時間。這個產品較之一代產品REVO系列具有:UPS機架式設計全部前接線,便于維護;空間利用率提高40%;尺寸外觀與國際UPS接軌;三層BMS系統,層層保障鋰電可靠性;業界首創主動均流技術,支持新舊電池柜混用的特點。
      
      服務世界 踐行一帶一路
      
      記者:雄韜公司從成立之日起就致力于電池、UPS、新能源等方面的多元化經營和發展,那么雄韜公司業務布局的規劃和理念是什么?在雄韜公司打拼二十余年后的今天,公司將如何整合這些資源,實現優勢互補?
      
      詹錦標先生:雄韜公司以“智慧儲能,服務世界”為使命,這也是我們業務布局的理念。公司自主研發了一系列高品質UPS電池產品,作為發展基石的鉛酸解決方案;持續發展為IDC用戶帶來優質服務的純鉛解決方案;同時環保、高效的鋰電解決方案也是雄韜核心產品,目前也在布局燃料電池,為客戶尋找最合適的解決方案。另外,雄韜公司還在布局為全球100多個國家和地區的通訊、UPS、電動交通工具、光伏、風能、電力、電子及數碼設備等產業領域提供完善的產品應用方案與技術服務,我們的品牌將隨著我們的產品和服務走向全世界。
      
      規劃未來 實現最大利益
      
      記者:在當今的市場條件下,電池行業的創新舉作經常會和新能源以及儲能等詞匯聯系在一起,作為著名的蓄電池制造廠商——雄韜集團在新能源以及儲能領域里將有什么樣的規劃?
      
      詹錦標先生:大家都知道,蓄電池在UPS中是作為備用的,是沉沒成本,平時是起不了太多的經濟價值。但是如果UPS的備用電池從鉛酸蓄電池轉用鋰電池。因為磷酸鐵鋰電池有很好的循環壽命,雄韜的UPS用鋰電池系統的循環次數為不少于4000次,另外,在相同的占地面積,可以將備電時間增加3倍,這對峰谷用電和彈性用電都提供了可行的方案。例如,在一個一線城市中型的互聯網企業用的IDC,他們批復了兩路10000kW的用電指標,他們每個機柜的最大功率是熱點高峰期為8kW,平時的單機柜用電為5kW,按傳統設計只能安裝1500個機柜。如果改用鋰電池系統作為備電,利用鋰電池長循環壽命的特點,并配合使用我司的能源管理系統,在高峰時期部分IT機柜使用鋰電池系統供電,這樣IDC企業就可以在核定電容量安裝更多的機柜數。而且,在沒有IT使用高峰時可以實現峰谷用電,獲取用電價差的經濟效益。
      
      記者:我們看到,雄韜公司輝煌的過往中,有許多應用經典案例,請您介紹一下蓄電池產品在UPS電源配套應用方面的應用和案例。
      
      詹錦標先生:雄韜公司已服務UPS行業二十多年,在安全性、使用壽命、備電時間等方面都有極佳的表現,在UPS行業中擁有良好口碑。此次也帶了青島CIM中心案例與大家分享,在現有技術條件,以及客戶對電池重量,占地,免維護提出更高要求下,采用“N+1”型鋰電池冗余并機供電系統,滿足UPS系統解決方案在不足35平方米的空間內得以實現,并有效降低總運營成本。
      
      記者:對于鋰電池在數據中心的應用方面前景,雄韜公司如何認為?
      
      詹錦標先生:隨著鋰電池技術的成熟完善和成本日益優化,數據中心UPS將快速地完成從鉛酸電池向鋰電池的轉換,未來鋰電池將不僅僅是作為UPS短時間后備延時,其強大的循環放電性能將會延伸出更多應用,雄韜股份做為一家新型能源電池解決方案服務企業,自主研發的revo系列鋰電池解決方案讓數據中心管理者重新規劃灰區和白區布局,拭目以待這場新能源為數據中心帶來的技術革命。
      
      光彩亮相 獲采豐碩成果
      
      記者:通過參加此次展會,雄韜公司會有哪些收獲?
      
      詹錦標先生:此次展會是行業的一次盛會,通過參加本次展會我們感覺收獲頗豐。大概有這幾個方面:
      
      (1)公司以精良產品和強大陣容參加展會,我們不僅讓更多的客戶了解我們公司,更讓同行了解我們的最新產品,這一點通過絡繹不絕的觀眾就能印證這一點;
      
      (2)通過參加展會,我們也了解到數據中心行業發展的最新動態,結識了一些合作伙伴,這對公司日后的業務開展極有益處,這一點我想會逐漸體現出來;
      
      (3)展會是一個集結新品、匯集信息的場合。在此期間我們也向同行學習到了許多東西,如果你坐在家里絕對是不會有這樣的體會和結果的。
      
      記者后記:
      
      時隔半年的時間,兩次在展會上采訪雄韜公司,都有不同的感受,但有一點是相同的,就是雄韜人的精神。他們在與時間賽跑創新始終、他們在規劃未來布局全球、他們在腳踏實地智造精品。在雄韜公司成立二十五周年的今天,我由衷地祝賀他們,與此同時,寄希望雄韜公司雄姿豪邁,馳騁未來。
      
      編輯:Harris
      
      

    4月21日~22日,2019 IDCEXPO數據中心產業展覽會于上海新國際博覽中心隆重舉行。展會開幕當天,《UPS應用》雜志記者參觀了盛會,并應邀在展會現場采訪了深圳市雄韜電源科技股份有限公司(以下簡稱:雄韜公司)UPS事業部副總經理詹錦標先生。
  • 刘伯温猜图四肖中特料