咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
  •    您的位置: 首頁»行業資訊»熱點關注»智慧能源綠色云計算發展論壇暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會隆重召開
智慧能源綠色云計算發展論壇暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會隆重召開
  • 由中關村延慶園管委會、中關村能源互聯網產業技術聯盟、《UPS應用》雜志社共同主辦的“智慧能源綠色云計算發展論壇暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會”于2019年6月11-12日在北京京儀國際酒店召開。

    近年來,云計算、大數據、物聯網、人工智能等新興技術日趨廣泛的應用推動數據中心及相關行業迅猛發展,也帶來了對供電系統的更高需求。
      
      為了響應日益增長的IT需求,需要建設更綠色、更高效的IT基礎設施,更好應對UPS和數據中心行業所面臨的機遇和挑戰,進一步推動UPS和數據中心行業跨越式發展,表彰2018年UPS業界優秀廠商和用戶。由中關村延慶園管委會、中關村能源互聯網產業技術聯盟、《UPS應用》雜志社共同主辦的“智慧能源綠色云計算發展論壇暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會”于2019年6月11-12日在北京京儀國際酒店召開。云計算、數據中心、UPS及相關行業的專家、學者、廠商代表、行業用戶、媒體記者近400人共聚一堂,共同探討UPS和數據中心產業的創新跨越和蓄勢發展。
      
      本屆大會以“交互融合 云景創新 把握機遇 共謀未來”為主題,圍繞如何構建云計算和數據中心基礎平臺的交互融合發展,探索通過能源互聯網優勢解決數據中心能源系統建設,深入解析數據中國的云景創新實施落地等展開交流,并對相關行業如何共謀發展進行闡述和分析。并通過用戶問卷調查活動和頒獎大會等特色活動,解析UPS行業熱點,分享企業經營之道。本次大會得到北京市經信委、北京市科協、延慶發改委、延慶經信委、中國計算機用戶協會、北京電子學會、中國綠色數據中心推進聯盟的指導。并得到了政府和行業主管部門領導、知名專家學者、云計算和數據中心行業、門領導、專家、學者、工程設計及技術人員的支持。
      
      北京電子學會計算機委員會秘書長、《UPS應用》雜志社總編何春華女士主持大會。會上,北京電子學會秘書長金路和中關村科技園區延慶園產業促進科科長朱家章分別在大會上致辭。
      
      北京電子學會秘書長金路在致辭中指出,能源技術與信息技術的融合趨勢已勢不可擋,而綠色可持續發展成為當今和未來的發展主題。為此,希望各行業領域加強技術創新,促進綠色經濟轉型升級,大力發展智慧能源,開發更多技術和產品,共同建設一個綠色和可持續發展的新未來!

    中關村科技園區延慶園產業促進科科長朱家章在致辭中表示,借助本次峰會介紹延慶基本情況、目前發展機遇、重點發展特色產業、大數據發展趨勢及必要性、云計算中心等基本情況。同時,本著“互惠互利、共同發展”的理念敞開大門歡迎企業扎根延慶,在延慶這片沃土上茁壯成長。
      
      大會邀請高校學者、行業專家、權威咨詢機構人士、業界廠商、行業用戶等代表作了精彩的演講。圍繞云計算和數據中心建設,通過主題演講、專家對話示等方式就云計算、綠色能源、數據中心節能降耗技術、先進配電系統設備及技術、空調系統先進適用技術以及可持續性技術、相關標準等領域進行了深入探討,分享大型數據中心最佳實踐案例。
      
      中國科學院院士、中國電力科學研究院名譽院長周孝信首先在會上就《新一代電力系統與能源互聯網》作了主題演講。報告中指出,建設能源互聯網是構建新一代電力系統的關鍵步驟。報告從能源轉型與新一代電力系統的角度全面闡述了新一代電力系統的主要技術特征,揭示了能源互聯網的內涵與認識,講述以互聯網思維審視并改造傳統電力系統。
      
      北京市經信委節能與綜合利用處處長徐艷陽先生就《綠色數據中心評價規范政策解讀》作了主題演講。報告中指出,建設綠色數據中心一直是國家倡導的未來數據中心的發展大趨勢,企業不應該盲目地應對必然的發展趨勢,而是需要在政策的指導下做出正確的抉擇,對于綠色數據中心的定義以及具體要求,政策都給出了很好的解讀,這是企業必須要了解的內容。
      
      中國信息通信研究院泰爾系統實驗室能源部副主任齊曙光作了關于《智慧化與標準化推動數據中心安全、綠色發展》的報告。報告分析了數據中心所面臨的瓶頸,探討了新一代信息通信技術如何在數據中心領域進行廣泛應用。詳細解讀了數據中心國內國際相關標準內容,重點解析基于相關標準實際測試驗證的案例情況。并給出了隨著5G和工業互聯網等技術的實際落地數據中心智慧化、標準化發展建議。
      
      隨后,施耐德電氣IT事業部中國區售前技術支持經理石葆春先生就《三相UPS電源的技術趨勢》作了演講報告。報告指出了新一代大功率UPS的四大技術趨勢:模塊化、新型運行模式、儲能運用、新型逆變器技術,并分析了這些技術是如何滿足用戶在高可用性、低TCO和靈活性適應性等方面需求的。
      
      廈門市愛維達電子有限公司大客戶事業部總監林志鵬就《DPS在數據中心基礎供電系統中的應用》報告進行了演講。報告指出,隨著5G的發展,應用場景進一步擴大,對供電設備要求也更高。報告從鋰電池的發展應用及DPS的介紹和產品部署來探索DPS在數據中心的應用。
      

    在下午的“綠色云數據中心可持續發展管理與運維”分論壇的第一個演講報告中,Uptime Institute中國區業務發展總監于登科作了名為《Uptime Institute2019數據中心智慧能源研究報告解讀》的報告。報告中指出,智慧能源會成為面向自動化數據中心趨勢的一部分,最終成為普遍的發展方向。本次報告以特定策略、規則和目標(自動化或手動)為出發點,指出管理電力的供應、消耗、分布、存儲、分配的技術和理念,以滿足企業需求和實現目標。
      
      廣州華源創興計算機服務有限公司總監凌宇翔作了《一帶一路項目(孟加拉國家數據中心)談測試驗證》的報告,他在報告中以孟加拉國家數據中心項目的測試為例,論述數據中心調試和測試驗證是一個持續性的過程,如果執行得當,可以協助確認系統是否能夠滿足制定的目標、設計意圖和是否符合合同文件。調試和測試驗證過程應始于項目成立階段,并貫穿于數據中心的全生命周期。
      
      上海郵電設計咨詢研究院有限公司IDC行業經理丁聰作了《數據中心的色彩管理及應用》的演講。報告表明,為了提高數據中心運維管理的效率和水平,將色彩管理的原則和方法運用到數據中心的規劃設計中,一方面可以提高數據中心各個系統、區域的分辯程度,提高運營管理的效率,另一方面也可以改變目前數據中心白色墻體、黑色機柜的單調印象,增加整體的藝術性和辨識度,有利于品牌的打造和推廣。
      
      聯想數據中心業務集團工程師田婷作了《溫水液冷及熱回收數據中心解決方案》的演講,報告介紹了聯想溫水液冷技術的發展歷程和技術優勢,及如何創新結合多項熱回收技術,并通過實例介紹聯想溫水液冷技術在全球的應用案例。
      
      中科仙絡咨詢服務有限公司數據中心設計顧問張軍偉作了《數據中心360°風險評估案例》的報告。報告介紹了由中科仙絡率先發布360°風險評估服務,該服務從數據中心三大維度進行風險評估,提出設計架構給實際運行帶來的風險、實際運行過程中的風險、運維體系與能力影響的風險,為數據中心保駕護航。
      
      在下午的“能源互聯、智慧園區建設延慶園之應用”分論壇的演講報告中,北京北變微電網技術有限公司副總裁孔啟翔作了《綠色云計算中心能源綜合利用實踐》的演講報告。報告通過延慶能源互聯網綠色云計算中心項目介紹結合延慶能源互聯網綜合示范區建設情況,針對云計算中心能源綜合利用,介紹項目供電、余熱利用方案。報告明確了能源互聯網技術是解決云計算中心能源綜合利用的金鑰匙,是解決制約云計算落地政策限制可行的技術方案,將極大促進云計算中心的能源利用率。
      
      上海郵電設計咨詢研究院有限公司建筑設計院技術總監王斌作了《數據中心基礎設施節能實踐與探索》的演講報告,報告中指出,能源供應是數據中心選址的關鍵要素,能源成本是數據中心運營最主要的成本支出。總結多年數據中心園區、通信綜合建筑等項目咨詢設計、招投標、建設顧問經驗,通過某數據中心建設項目的案例解析,介紹數據中心節能的關鍵技術。
      
      聯想數據中心業務集團研發部高級項目經理王愛梅作了《數據中心節能減排設計方案案例分享》的演講報告,報告主要從數據中心系統架構軟硬件層面,分享如何更好地做到節能減排。包括軟件層面的節能控制、監控、調節,也包括硬件層面的節能降耗綠色包裝等設計方案案例分享。拓寬了大家的節能減排思路,共同為數據中心業務的節能減排事業貢獻力量。
      
      此外,中關村科技園區延慶園管理委員會領導在會上介紹了“延慶區招商引資項目”情況,并對“長城腳下創新家園”綠色能源建設暢想進行了闡述。
      
      行業專家和廠商代表的精彩報告迎來了在場嘉賓的陣陣掌聲。
      
      第十五屆UPS及其供電系統用戶滿意度調查活動自2019年1月啟動以來,通過雜志、網站、微信平臺向行業發布調查問卷和發起投票活動,得到了廣大行業人士的廣泛支持和積極參與。采用雜志反饋、網絡投票、微信互動、現場調查、專家點評等方式評選出滿意品牌、滿意服務、滿意方案、技術創新、綠色環保、2018年度《UPS應用》杯十強企業品牌、2018年度《UPS應用》杯行業知名品牌、2018《UPS應用》雜志優秀作者及熱心編委的八大獎項。
      
      最后,《UPS應用》雜志社對2019第十五屆UPS及其供電系統用戶滿意度調查結果進行了揭曉,并宣布獲獎廠商和領軍人物名單,頒發了獎杯和證書。
      
      獲獎廠商名單如下:
      
      用戶滿意品牌獎
      
      UPS類
      
      施耐德電氣(中國)有限公司
      
      中航太克(廈門)電力技術股份有限公司
      
      碩天電源(深圳)有限公司
      
      廣東志成冠軍集團有限公司
      
      蓄電池類
      
      松下蓄電池(沈陽)有限公司
      
      上海西恩迪蓄電池公司
      
      理士國際技術有限公司
      
      其他類
      
      北京突破電氣有限公司
      
      珠海東帆科技有限公司
      
      用戶滿意服務獎
      
      UPS類
      
      廈門科華恒盛股份有限公司
      
      深圳科士達科技股份有限公司
      
      三菱電機機電(上海)有限公司
      
      廣東志成冠軍集團有限公司
      
      深圳市艾特網能技術有限公司
      
      蓄電池類
      
      松下蓄電池(沈陽)有限公司
      
      廣東湯淺蓄電池有限公司
      
      用戶滿意方案獎
      
      UPS類

    中航太克(廈門)電力技術股份有限公司

    深圳市艾特網能技術有限公司

    廣東寶星新能科技有限公司

     蓄電池類
      
      廣東湯淺蓄電池有限公司
       
      其他類
      
      北京突破電氣有限公司
      
      珠海東帆科技有限公司
      
      綠色環保獎
      
      UPS類
      
      深圳科士達科技股份有限公司
      
      蓄電池類
      
      東賓國際(吳江)電池有限公司
      
      松下蓄電池(沈陽)有限公司
      
      其他類
      
      北京突破電氣有限公司
      
      技術創新獎
      
      UPS類
      
      施耐德電氣(中國)有限公司
      
      臺達集團
      
      維諦技術有限公司
      
      深圳市英威騰電源有限公司
      
      廈門市愛維達電子有限公司
      
      蓄電池類
      
      山東圣陽電源股份有限公司
      
      東賓國際(吳江)電池有限公司
      
      廣東湯淺蓄電池有限公司
      
      上海西恩迪蓄電池有限公司
      
      其他類
      
      廣州華源創興計算機服務有限公司
      
      行業知名品牌
      
      深圳市商宇電子科技有限公司
      
      十強企業品牌獎
      
      2018年度UPS十強
      
      維諦技術有限公司
      
      廈門科華恒盛股份有限公司
      
      華為技術有限公司
      
      施耐德電氣(中國)有限公司
      
      山特電子(深圳)有限公司
      
      深圳科士達科技股份有限公司
      
      伊頓電源(上海)有限公司
      
      臺達集團
      
      深圳市英威騰電源有限公司
      
      先控捷聯電氣股份有限公司
      
      優秀作者和熱心編委名單
      
      上海郵電設計咨詢研究院有限公司 丁聰
      
      優世聯合集團運維中心 李建利
      
      中國石油集團東方地球物理公司信息技術中心基礎運行部 鄧乃章
      
      中科仙絡咨詢服務有限公司 趙廣濤
      
      余姚市尚品通信設備有限公司 肖斌
      
      深圳市數碼人技術有限公司 李晶晶
      
      江蘇省廣播電視信息網絡股份有限公司 黃克寧
      
      大慶市交通運輸局 周寶林
      
      大會在熱烈的掌聲中圓滿地落下了帷幕。精彩豐富的內容將為行業人士探索技術與市場發展分享新技術,開辟新思路。
      
      綠色可持續發展必然是當今和未來的發展主題。本次大會的成功舉辦為提升園區管理水平、提高能源利用效率搭建了技術交流的平臺,并為智慧能源的綠色發展、可持續性發展增添新的動力。

      編輯:Harris
      
     

    由中關村延慶園管委會、中關村能源互聯網產業技術聯盟、《UPS應用》雜志社共同主辦的“智慧能源綠色云計算發展論壇暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會”于2019年6月11-12日在北京京儀國際酒店召開。
  • 刘伯温猜图四肖中特料