咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
艾特網能的數據中心創新節能新思維
  • 對于數據中心而言,最主要的耗電設備當屬機房空調這部分了,機房空調能耗占傳統機房總能耗40%之多,如何解決能耗問題讓不少企業捉襟見肘。

    對于數據中心而言,最主要的耗電設備當屬機房空調這部分了,機房空調能耗占傳統機房總能耗40%之多,如何解決能耗問題讓不少企業捉襟見肘。長期以來,在為數據中心降溫這件事上,用戶在水冷和風冷之間徘徊。同時,對于數據中心建設和維護的相關技術上提出了更高的需求,數據中心供冷解決方案確實需要新思維,艾特網能提出的“全網能”創新節能解決方案令人記憶深刻。
      
      針對性設計,能效倍級增長
      
      艾特網能在今年的中國數據中心市場年會上介紹了該公司創新節能型產品與解決方案:全新一代CoolFree5.0氟泵自然冷機房節能空調,以及可兼容自然冷、蒸發冷卻等功能的模塊化集中式冷凝器,可有效應對和解決數據中心對空間高效利用的切實需求,實現靈活部署,分批建設,同時又能大幅提高風冷型機房空調全年運行能效比,降低數據中心PUE值。
      
      艾特網能熱管理事業部高級產品行銷經理任冰表示,艾特網能創新節能型系列產品及解決方案,憑借業內領先的技術優勢、高可靠性及節能性,應用的領域在不斷擴大,覆蓋政府、金融、教育、醫療、能源、交通等諸多行業,大型、超大型數據中心部署及應用案例層出不窮,間接蒸發自然冷以及相關外延節能技術也在BAT及通信運營商的高端機房得到普遍認可和廣泛應用。從創立之初,艾特網能的定位就是提供數據中心基礎設施全網能解決方案,包括機房空調、供配電以及監控系統、微模塊產品等,近幾年來不斷加大投入,主打綠色節能。
      
      自主創新,持續致力于數據中心節能減排
      
      作為一家自主研發的民族品牌企業,艾特網能立足于全方面解決用戶在數據中心建設過程中的難點,該公司人才引進來自世界五百強及業內領先企業,在空調、供配電、微模塊等領域都有深厚積累。
      
      艾特網能提出分布式風冷直膨機房空調創新節能技術,到底給用戶帶來了哪些實際價值?任冰提到,數據機房最早應用的冷卻專用設備就是分布式風冷直膨機房空調,經過半個多世紀的發展,風冷直膨式冷卻機組仍然是目前數據中心供冷技術中應用最為成熟、規模最為龐大的經典冷卻形式。近年來,在數據中心行業高速發展的大環境下,分布式風冷直膨機房空調產品自身也經歷著技術迭代和升級的快速演進過程,其中的驅動因素主要歸結為以下四個方面:
      
      1.動力部件效能的提高以及更加精確完善的制冷劑流量控制邏輯和技術等內因,推動了整機設備自身能效的提高,分布式風冷直膨機房空調的能效比已由原來的2.5提高到3.5。
      
      數據中心氣流遏制技術的發展使得氣流組織從混亂逐步走向有序,更高的回風溫度及對室外自然冷的充分利用等外因,為機組能效的進一步提升提供了更加廣闊的空間,引入這些創新節能技術后,分布式風冷直膨機房空調的全年運行能效比可提升至7.5以上。
      
      數據中心建設井噴式發展,已有數據中心改造擴容,新建數據的規劃設計,對寸土寸金的數據中心空間利用提出極高的要求。分布式風冷直膨機房空調由傳統形式向模塊化,集中式的方向發展。“V”型換熱器技術帶來了更大的換熱面積和更小的投影面積占用,使得分布式風冷直膨機房空調室內外機對于空間的有效利用率大大提高。其中,模塊化集中式風冷冷凝器的推出,使得規模部署時,相較于傳統冷凝器占地面積可減少70%以上。
      
      面向更高等級(T4)數據中心的建設領域,持續供冷一直是困擾分布式風冷直膨機房空調應用的一個瓶頸。經過近幾年的努力,基于氟泵、水氟換熱和變頻等技術的柔和與創新,風冷直膨機房空調已實現了自我突破,推出了更加靈活、低功耗的蓄冷方案并投入應用。
      
      分布式風冷直膨機房空調的技術創新,不斷完善和強化著自己的技術體系,使其在數據中心供冷領域的諸多應用方面更具競爭力,給設計方、使用方帶來更多技術選擇和價值,不限于以下幾個方面;
      
      采用分布式風冷直膨機房空調方案,部署靈活,可分批建設,適應數據中心運營不同階段下對供冷的柔性需求,且初投資小。
      
      2.分布式風冷直膨機房空調不存在單點故障,任何一臺機組的故障不會影響機房安全穩定運行。、
      
      水不進機房,避免因突發事故導致的水浸機房的風險,為重要設備提供安全的無水環境。
      
      可采用氟泵自然冷技術,充分利用室外自然冷源,降低數據中心PUE;同時支持老舊風冷空調氟泵自然冷改造,為數據中心綠色可持續發展提供更高性價比的解決方案。
      
      采用模塊化集中式冷凝器,可實現等同于冷凍水系統的室外空間利用率。同時,可節約出冷水主機所必須占據的室內制冷站空間,為數據中心帶來更多的設備容量存儲空間。
      
      可為高等級數據中心提供分布式持續供冷方案,確保業務的不間斷運行。
      
      編輯:Harris
      
      

  • 刘伯温猜图四肖中特料