咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
華為模塊機房助力構筑“幸福泰達”數據中心底座
  • 華為針對開發區的需求,分別從簡單、高效、可靠三個層面,提供了Fusion Module 20003.0智能微模塊數據中心解決方案,全面滿足了其快速部署、高可靠性、綠色節能、運維簡單等要求。

    天津經濟技術開發區(TEDA-TianjinEconomic-TechnologicalDevelopmentArea,下文簡稱開發區),其英文名稱縮寫是“TEDA",音譯為“泰達”,創立于1984年12月6日,位于天津市區以東40千米,為天津市濱海新區的重要組成部分,國家綜合配套改革試驗區的一部分,是中國首批國家級經濟技術開發區之一。在全國54個國家級開發區、工業園區投資環境評價中,天津開發區已連續14年位居第一。
      
      2018年1月8日,中心商務區并入開發區,辦公新址定在位于于家堡中心區域的寶信大廈,新的數據中心建設需求提上日程。開發區結合自身實際情況,從投資、能效、可靠性、展示效果、運維便利性、業務連續性等方面進行了綜合評測,在傳統數據中心機房和模塊化數據中心機房的對比中,最終選擇了模塊化數據中心機房建設模式。由于機房基礎設施環境、電源、制冷、監控等的管理狀況,都會影響機房的整體穩定性,為了能夠部署先進的IT設備,實現全面的數字化,打造一個可靠的數據中心底座,開發區對數據中心提出了以下需求:
      
      數據中心必須部署快速且易擴展、業務穩定運行等需求;
      
      通過AI的技術手段降低數據中心能耗,打造綠色數據中心;
      
      數據中心的運維管理簡單、智能,防患未然。
      
      華為針對開發區的需求,分別從簡單、高效、可靠三個層面,提供了Fusion Module 20003.0智能微模塊數據中心解決方案,全面滿足了其快速部署、高可靠性、綠色節能、運維簡單等要求。
      
      為了達成“數據中心必須部署快速且易擴展、業務穩定運行等需求”的效果,華為采用智能微模塊數據中心解決方案,采用工廠預制化生產,在施工現場簡單拼接,既保證了整體工程的交付質量,又加快了建設速度。由于是模塊化部署,可以實現統一規劃,分批建設,既支撐現有業務,減少初期投資,又可方便擴容;同時冗余的系統架構,部件級的安全自檢,極大提升了機房安全等級。
      
      那么,如何打造具備AI技術能力的綠色數據中心呢?華為采用了模塊化UPS作為高質量后備電源。華為模塊化UPS5000-E采用了目前最先進的拓撲結構及全模塊化設計,可以實現99.999%高可用性;同時,模塊化設計支持各個模塊在線熱插拔,使得設備維護時間銳減,大大降低了業務中斷的風險;UPS效率在40%負載時即達到最高效率,效率可達96%以上。借助行級空調,按需制冷,能效利用率提升30%;Icooling特性的引入,通過AI先進的能效管理技術,實時監控數據中心能效指標,智能能效優化建議,變頻壓縮機可按負載量實時提供相應冷量,保證PUE低至1.4,讓數據中心高效運行;行間級水平送風密閉冷通道的方案,使冷熱空氣有效隔離,有效降低能耗,達到綠色數據中心標準。
      
      為了滿足“運維管理簡單、智能,防患未然”的要求,華為采用NetEco管理平臺,可以有效管理數據中心基礎設施,從簡單的溫濕度、煙霧、電流電壓、水浸等基礎數據,到工單、能效、資源、3D、大屏顯示、溫度云圖、手機APP等多維度管理系統都有效降低運維成本,實現數據中心資源可視、可管;自定義巡檢、電池無線管理等功能,極大提升數據中心的運行效率,相對傳統數據中心可減少60%的運維人力。
      
      在滿足開發區政務云建設需求的同時,智能微模塊提供一體化設計,elight燈光聯動設計、玻璃全景天窗、通道自動門等高顏值的外觀,為信息中心帶來良好的參觀體驗,極大提升參觀效果、改善工作人員的工作環境。
      
      開發區政務云數據中心項目負責人表示,華為作為中國政企行業數字化轉型領導者,面對快速交付、節能、安全可靠性等一系列問題,提供了整體智能微模塊解決方案和高品質、智能化的部件;模塊化數據中心建設思路在可靠性、靈活性、綠色環保等方面獲得了全面的突破——部署時間比傳統數據中心節省50%以上;而通過對供電系統,制冷系統的創新設計,能源效率提升了30%;為開發區政務云打造了一個高性能、智能化的綠色數據中心,為更好、更快的建設幸福泰達打造了一個堅實的信息化底座。
      
      編輯:Harris
      
      

    華為針對開發區的需求,分別從簡單、高效、可靠三個層面,提供了Fusion Module 20003.0智能微模塊數據中心解決方案,全面滿足了其快速部署、高可靠性、綠色節能、運維簡單等要求。
  • 刘伯温猜图四肖中特料