咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
全面擁抱數字化!施耐德電氣助鐵路行業加速駛入安全、高效新世界
  • 近日,全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家施耐德電氣在創新峰會期間舉辦了鐵路基建行業峰會。

    近日,全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家施耐德電氣在創新峰會期間舉辦了鐵路基建行業峰會。施耐德電氣在向與會來賓展示其基于EcoStruxure架構的智能配電解決方案,在鐵路基礎設施方面的智能化建設實踐及深刻的經驗積累與趨勢洞察,同時詮釋了全生命周期數字化運維理念與服務,盡展專業水準。
      
                    鐵路基建行業峰會高朋滿座
      
      據中國鐵路總公司統計,改革開放40年以來,我國鐵路營業里程由5.2萬公里增長到13.1萬公里以上,增長154.4%,逐漸形成了世界上最現代化的鐵路網和最發達的高鐵網之一,因此,其運營情況也受到更多關注。而作為鐵路安全、穩定運行的基石,鐵路沿線的基礎設施建設也成為重中之重。
      
      然而鐵路的基礎設施運營嚴重依賴電力。如何保證復雜供配電系統的安全可靠,確保供電連續性;如何在供電設備繁多、復雜、部署分散的情況下,保證使用者的高效運維、檢修與快速的故障判定與更新升級;如何進行智能化管理,提高效率、降低損耗,實現經營成本優化,是行業企業共同面對的挑戰。而鐵路“十三五”發展規劃指出的,智能化將成為鐵路未來發展的重要高地,也為創新探索帶來了明確的方向。
      
                             施耐德電氣2019年創新峰會
      
      鐵路基建行業峰會期間,施耐德電氣能效管理低壓業務市場部副總裁張帆強調:“在各行業加速擁抱由物聯網、大數據、人工智能等技術推動的新一輪數字化浪潮下,IT與OT的融合將成為優化能源與過程的有效手段之一。而這一方式的核心,則在于利用基于物聯網的架構,將能源、自動化與數字化手段有機協同,通過軟件分析進而獲得能效管理和運維效率的提升。”對于鐵路基建行業而言,也應從數字化的轉型升級角度出發,尋找設備級、運維級與決策級安全、可靠、高效的新突破,從而實現高質量與可持續發展。基于此,施耐德電氣洞察行業發展脈搏,立足以物聯網為核心的EcoStruxure架構,提供搭載中低壓配電系統、POIPlus站控專家、千里眼遠程數字化運維管理平臺等在內的鐵路行業整體解決方案,從互聯互通的產品、邊緣控制、應用、分析與服務三個層面發力創新:
      
      ?設備運行狀態全感知:拋開傳統的變送器、RTU采集模式,配電設備直接提供運行、預警、故障信息;
      
      ?系統運行風險全掌握:調度和控制系統中,整合廠家的分析模塊,評估設備運行風險,確保安全行車;
      
      ?維護改造升級全預見:全生命周期的運行維護服務,確保消除故障隱患,同步提升設備服務年限。
      
      從鐵路沿線箱變、配電室、各站臺配電室,施耐德電氣創新數字化產品與全生命周期服務的部署,幫助使用者對配電系統進行科學運維。其中,作為貼近現場的監測分析工具,POIPlus站控專家部署在配電室現場,提供多點觸控操作,可以對運維檢修工作中系統數據進行總結和呈現,提供完整的電氣資產管理、設備狀態管理、能耗情況分析以及電能質量分析等功能,從而提升配電站現場級的主動運維能力和維護檢修水平。而千里眼遠程數字化運維管理平臺切合設備狀況和當前性能的準確維護,可部署于每個檢修工人的手機中,以線上+線下模式,讓資產信息、設備故障預警與運維追蹤盡在掌握,并可對設備、系統全方位運行提供準確的管理建議,提高運行維護的效率。
      
      除先進的整體解決方案外,施耐德電氣還強調參與客戶全生命周期項目管理的重要性。通過深度參與設計、施工、竣工、運維的部署,將智能配電、能效管理的理念灌注于項目全周期,結合實際執行方案,讓客戶從設備級、系統級、決策級都“看清楚、想明白、做到位”。最終,以數字化為抓手,實現項目維修/改造、維護、停工、運營各階段的提質增效,降低整體成本,讓客戶盡享收益。
      
         施耐德電氣能效管理低壓業務市場部副總裁張帆
      
      對此,張帆表示:“在鐵路行業,施耐德電氣的成績有目共睹。在未來,我們將繼續深耕行業,挖掘客戶更深層的需求,并依托全新EcoStruxure架構,憑借廣泛而可靠的軟硬件產品和服務網絡,繼續完善整體解決方案及全生命周期服務體系,幫助客戶抓住數字化升級機遇,共同駛向更加安全可靠、高效便捷的智能化鐵路新世界。”
      
      編輯:Harris
      
      

  • 刘伯温猜图四肖中特料