咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
  •    您的位置: 首頁»行業資訊»專 訪»施耐德電氣Galaxy VS系列UPS:創新基因使“魚和熊掌可以兼得”
施耐德電氣Galaxy VS系列UPS:創新基因使“魚和熊掌可以兼得”
  • 2019年5月9日,施耐德電氣公司在廈門召開了媒體體驗日暨GalaxyVS新品發布會,《UPS應用》雜志記者也受邀參會,與業媒體一起見證了GalaxyVS系統UPS的創新成果,同時也領略了UPS技術革新升級的步伐。本次測評活動在施耐德電氣信息技術(廈門)有限公司的生產工廠進行。

    2019年5月9日,施耐德電氣公司在廈門召開了媒體體驗日暨Galaxy VS新品發布會,《UPS應用》雜志記者也受邀參會,與業媒體一起見證了Galaxy VS系統UPS的創新成果,同時也領略了UPS技術革新升級的步伐。
      
      本次測評活動在施耐德電氣信息技術(廈門)有限公司的生產工廠進行。根據施耐德電氣關鍵電源業務部三相電源產品經理連博先生的介紹,施耐德電氣信息技術(廈門)有限公司成立于2005年,主要從事不間斷電源(UPS)、電力管理產品等電子專用設備、專用空調及相關產品的設計和生產,并提供相應的安裝、售后和技術咨詢等服務。目前廈門工廠已經成為施耐德電氣在中國的電源制造生產技術中心,以適應全球規格的生產技術,滿足本地化和全球化的技術需求。
      
      采用創新設計 魚與熊掌兼得
      
      據連博介紹,施耐德電氣推出的Galaxy UPS系列VS新品是一種高效、模塊化、易于部署的三相UPS,可以滿足IT、商業和工業設施的關鍵電力需求,并提供高密度、高能效的電源保護。
      
      他表示,Galaxy UPS系列Galaxy VS新品與之前的VM、VX系列有一些差別。Galaxy VS的產品設計采用了一些顛覆性的技術。
      
      Galaxy VS是傳統意義上的塔式UPS,具備塔式UPS的功能和特性,同時又是采用模塊化設計的UPS。采用模塊化設計帶來最大的好處就是,可以優化生產鏈和供貨鏈,減少維修時間,增加系統可靠性。因此Galaxy VS與之前推出VM、VX系列UPS不同的是實現了完全意義上的模塊化,這意味著Galaxy VS是塔式UPS,但又具備UPS的功能。概括地說,GalaxyVS是具備部分模塊化功能的塔式UPS,是一款“魚與熊掌可以兼得”的UPS產品,這也是Galaxy VS UPS獨具的特點。
      
      高效節能可靠 模塊緊湊靈活
      
      連博指出,GalaxyVS系列UPS主要有六個技術特點:
      
      (1)Galaxy VS UPS逆變器的基礎架構發生了非常大的變化。
      
      眾所周知,UPS拓撲架構的專利技術非常少。大多數UPS采用傳統的基本拓撲架構。而最新的專利架構技術是軟開關混合逆變技術。軟開關混合逆變技術與四電平的技術相比是的進一步延伸和提高。對于UPS來說,需要實現兩個終極目標,一是越來越高的可靠性,二是進一步提升效率,通過軟開關混合逆變技術,其半導體的元器件的數量可以減少一半,器件的減少也就意味著故障點相對來說會降低。其可靠性和穩定性比起之前的四電平技術相比會更高。
      
      采用這種新技術可以將效率提高到97%,采用軟開關混合逆變技術,采用的是被驗證過安全可靠的器件來實現這種高效率。這就是軟開關混合逆變技術所帶來最大的好處。
      
      (2)采用E變換技術。
      
      E變換是Galaxy V系列UPS都具備的一種特性。E變換給客戶帶來最大的好處就是進一步提升效率。E變換實際上是完美地結合了在線雙變換的穩定可靠性,同時又兼具ECO節能模式的高效性。因為在線雙變換的方式,雖然安全、可靠、穩定,但是其相對效率偏低;而ECO變換雖然效率很高,但是由于切換時會有時間間隔,所以這兩種方式都各具優缺點,但是對于E變換來說,將完美地結合這兩種方式的優點。既保證了安全可靠性,滿足一類的供電標準,同時還將UPS的效率大幅提升。
      
      (3)緊湊的設計。
      
      由于采用全模塊化的設計,使Galaxy VS系列UPS占地面積比起Galaxy 5500 UPS降低了26%。這意味著降低了現場和環境要求,可以適應更多的場合。
      
      (4)模塊化。
      
      模塊化帶來最大的好處對于塔式機來說可以幫助實現后期的維護。可以采用5到10分鐘的時間完成傳統塔式機幾個小時甚至是幾天的維修工作。這是因為Galaxy VS采用模塊化的設計,像UPS內部的功率模塊、靜態旁路、控制回路都可以更換。
      
      (5)兼容鋰電池。
      
      因為Galaxy VS系列UPS是完全兼容鋰電池的配套使用,可以為客戶提供更多的儲能選擇。
      
      (6)數字化。
      
      數字化可以這樣理解,對于客戶來說,UPS相當于是一個黑盒設備,因為很難了解UPS內部運行信息,只有當設備出現損壞和出現報警的時候,才知道UPS出現故障。采用施耐德EcoStruxure軟件最大的好處就是將黑盒變成白盒,使信息透明化。其最大的好處就是對數據進行篩析,預判UPS電源可能出現什么樣的問題。這就是EcoStruxure帶給用戶的好處。
      
      涵蓋行業應用 滿足用戶需求
      
      連博表示,無論是Galaxy VS還是施耐德電氣之前推出的UPS產品,客戶有著非常多的選擇。
      
      像Galaxy VT、5500、300這些UPS產品上市時間非常長,這種技術采用了以前的技術,未來將從產品序列中退出。而Galaxy VS上市之后功率容量段是涵蓋了中小行業各方面的應用,最終將功率擴展到150kVA。而中小容量段的UPS相對來說行業屬性偏弱,也就意味著所有能用到這個功率容量段的行業對于Galaxy VS來說都可以應用。Galaxy VS系列UPS工作溫度,包括其防塵設計、板件噴涂、模塊化結構、冗余錯等設計,Galaxy VS更多地適用于客戶負載的安全可靠性等級很高的環境。
      
      而在滿足這種高安全可靠性的前提下,還可以幫客戶帶來額的附加值,例如97%以上的效率對于用戶來說,首先關注安全可靠性。在這種前提下,為了實現更高的效率,可以響應節能減排的策略。俗話說,魚和熊掌不可兼得。但是Galaxy VS系列UPS實際上可以做到兼容并蓄,博采眾長,既保證安全可靠的運行,又保證了高效率。因此適合這些客戶。對于一些客戶來說,負載安全程度要求是不同的。一般類型的負載采用Easy UPS可以滿足用戶的日常需求,但是對于安全等級要求高,以及受到場地和環境的限制的核心負載,Galaxy VS系列UPS才能滿足用戶的需求。總而言之,Galaxy VS系列UPS適用各個行業的應用,同時還可以滿足用戶的一些特殊需求。
      
      現場產品評測 體驗創新特性
      
      在產品評測環節,媒體記者與施耐德電氣工程師一起就創新技術、產品應用、日常運行等方面進行了深入的探討,近距離體驗了Galaxy VS系列UPS的創新特性,并進行了一些穩態測試和動態測試。
      
      Galaxy VS系列UPS產品機身設計緊湊,相比上一代產品節省25%的空間。可適用于任何環境,同時高達99%的工作效率和鋰離子電池選項可降低總擁有成本,而模塊化設計可便于更快部署和服務。
      
      在測評中,展示了Galaxy VS系列UPS的內部,從上到下依次是智能模塊、電源模塊、靜態開關模塊和內部維護旁路,并都采用了模塊化設計。
      
      位于設備上方的電源模塊,可以快速插拔,帶有后接線。而風扇模塊也支持快速更換,具有出色的容錯設計和出眾的核心性能。靜態開關模塊同樣使用了模塊化設計,更換時無需安裝外部旁路解決方案。
      
      Galaxy VS系列UPS的顯示屏界面默認采用中文。在配置選項里,可以看到UPS、輸出、電池、高效、斷路器、接觸器和繼電器、網絡、常規、提示等參數。
      
      在UPS啟動之后,在施耐德電氣工程師操作下,依次進行了負載30%、75%、100%、150%的帶載測試,UPS的工作效率都保持在96%以上。
      
      此外,還在ECO模式和E-變換模式下對Galaxy VS系列UPS進行了測試。
      
      連博在評測結束之后表示,Galaxy VS系列UPS是一款極具技術優勢的全新產品,而在提供可靠性的同時,也提高了工作效率。憑借緊湊的模塊化設計,Galaxy VS系列UPS與傳統UPS相比,部署速度更快,占地空間更小,可以為用戶節約大量時間和成本,并且可以滿足邊緣計算以及小型數據中心的獨特需求。Galaxy VS系列UPS還可以選配鋰離子電池,使電池使用壽命增加了一倍,總擁有成本(TCO)在業內具有無可比擬的優勢。
      
      Galaxy VS系列UPS將幫助用戶實現風險管理,在滿足供電需求的同時滿足未來增長的需求,并且降低運行費用,輕松應對業務挑戰。
      
      編輯:Harris

    2019年5月9日,施耐德電氣公司在廈門召開了媒體體驗日暨GalaxyVS新品發布會,《UPS應用》雜志記者也受邀參會,與業媒體一起見證了GalaxyVS系統UPS的創新成果,同時也領略了UPS技術革新升級的步伐。本次測評活動在施耐德電氣信息技術(廈門)有限公司的生產工廠進行。
  • 刘伯温猜图四肖中特料