咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
創建開放的生態系統:使用SDN實現以云為中心的數據中心互連
  • 在以云計算為中心的世界中,數據中心互連(DCI)生態系統應該是開放的、可編程的和互連的。企業應該能夠控制在何處以及如何連接其應用程序和服務。跨各種數據中心覆蓋范圍的連通性對于未來的技術創新至關重要。

    在以云計算為中心的世界中,數據中心互連(DCI)生態系統應該是開放的、可編程的和互連的。企業應該能夠控制在何處以及如何連接其應用程序和服務。跨各種數據中心覆蓋范圍的連通性對于未來的技術創新至關重要。
      
      根據調研機構Market Research Future的預測,數據中心互連(DCI)市場在2017年至2023年之間的復合年增長率為11%。
      
      基于云計算的應用程序和服務的廣泛采用,分布式IT系統和流程,持續的企業轉型以及全球經濟的無邊界性質,都在推動數據中心互連(DCI)市場。
      
      軟件定義網絡(SDN)對于組織無縫構建,管理和發展數據中心互連(DCI)生態系統的能力至關重要,該系統使他們能夠完全控制連接和部署應用程序和服務的方式。超越封閉的數據中心互連(DCI)生態系統將為當今以及隨著企業發展的企業帶來成功。
      
      許多企業正在轉向SDN架構,以通過多種連接選項互連數據中心。它是一個以云計算為中心的數據中心互連(DCI)生態系統,可將它們從單個提供商的生態系統中解放出來,并與數據中心和云服務提供商(CSP)的豐富網絡互連。
      
      數據中心互連(DCI)的常見挑戰
      
      傳統的數據中心互連(DCI)生態系統是圍繞多個供應商、較長的交貨時間、人工流程和離線“電話”采購建立的。陷入這種生態系統的客戶僅限于他們可以在何處互連。
      
      例如,他們將不得不從數據中心運營商或第三方網絡服務提供商那里購買交叉連接,以便在生態系統外部進行互連。
      
      組織在全球范圍內連接其數據中心時面臨許多痛點。一些最常見的是:
      
      ?復雜性
      
      在不同的本地和區域市場中管理多個服務提供商可能會占用大量資源并且成本很高。定價、績效和人工流程都會增加組織的工作量,因此無法建立功能性的數據中心互連(DCI)生態系統。
      
      ?靈活性和可擴展性
      
      當今的企業需要能夠在全球范圍內快速推出新服務,并優化其應用程序的連接能力。傳統的數據中心互連(DCI)生態系統限制了它們靈活連接和跨互連的數據中心網絡擴展的能力。
      
      ?地理限制
      
      如果一個組織被鎖定在一個單一的數據中心生態系統中,那么它們將在沒有提供者的市場中成長時面臨挑戰。這種“鎖定”意味著他們將無權自由地在新市場中無縫增長,也無法立即在真正的全球范圍內提供服務。
      
      ?滿足廣泛的需求
      
      越來越多的組織看到將數據中心與云計算服務提供商(CSP)互連以及在Internet交換(IX)上進行對等互連的更大需求。傳統的數據中心互連(DCI)生態系統使它們處于連接選項受限的位置。
      
      使用SDN建立簡單、可擴展和開放的生態系統
      
      SDN消除了連接數據中心的成本和復雜性,同時提供了支持長期全球增長的解決方案。
      
      以云計算為中心的數據中心互連(DCI)生態系統超越了傳統網絡,使企業可以利用現有的互連網絡快速靈活地進行擴展。
      
      與傳統的數據中心互連(DCI)方法不同,SDN允許組織對網絡進行集中控制并自動執行服務交付。
      
      SDN平臺可用于按需采購和管理跨網絡結構的連接,從而在全球范圍內互連數據中心基礎設施,而不受地域限制。
      
      每個組織都應該能夠無縫地構建、管理和發展數據中心生態系統,從而使他們能夠完全控制其連接和部署應用程序和服務的方式。
      
      以云計算為中心的數據中心互連(DCI)生態系統促進了數據中心與云連接之間的各種互連,從而使企業能夠支持其混合云基礎設施并擴展其在新市場中的業務范圍。
      
      有了合適的全球連接提供商,企業就可以跨單個平臺跨數百個數據中心無縫訂購和配置連接服務。
      
      這使他們可以自由選擇要在全球范圍內放置的位置,同時使他們能夠隨著業務的增長而擴展IT。
      
      最終,以云計算為中心的數據中心互連(DCI)生態系統為未來企業技術奠定了基礎。它結合了強大的核心網絡,SDN架構和按需平臺,可提供為現代業務服務和應用程序構建的新網絡模型。每個組織都是獨特的,必須仔細考慮連通性影響其業務成果的方式。
      
      編輯:Harris

     

    在以云計算為中心的世界中,數據中心互連(DCI)生態系統應該是開放的、可編程的和互連的。企業應該能夠控制在何處以及如何連接其應用程序和服務。跨各種數據中心覆蓋范圍的連通性對于未來的技術創新至關重要。
  • 刘伯温猜图四肖中特料