咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
調查表明全球目前運營500多個超大規模數據中心
  • 根據調研機構Synergy Research Group最新的調查表明,自2013年初以來,超大規模提供商運營的大型數據中心總數增加了兩倍。

    根據調研機構Synergy Research Group最新的調查表明,自2013年初以來,超大規模提供商運營的大型數據中心總數增加了兩倍。
      
      在歐洲、中東和亞太地區,數據中心設施的推出速度更快,但美國仍然擁有近40%的超大規模數據中心。在最新排名中,緊隨其后的是中國(10%),日本(7%)。
      
      這項研究基于對全球20家主要的云計算和互聯網服務公司的數據中心占地面積的分析。2018年對于超大規模數據中心設施統計是430個,因此自上次發布調查報告以來,已經完成了74個超大規模數據中心設施的建設。
      
      根據研究,亞馬遜公司和微軟公司在過去十二個月中開通了最多的數據中心,谷歌和阿里巴巴緊隨其后。而Oracle公司也努力趕超其他云計算提供商,該公司擁有大量數據中心業務,但其擁有數據中心數量仍少于其競爭對手。
      
      Synergy Research Group首席分析師兼研究主管John Dinsdale說:“在過去的四個季度中,新的超大規模數據中心開業的數量比之前的四個季度中都要多。除了當前的504個超大規模數據中心之外,還有另外151個處于規劃或構建階段的數據中心,這表明數據中心構建熱潮沒有盡頭。”
      
      Synergy公司的研究表明,所有超大規模數據中心中有70%以上位于數據中心運營商租借的設施中,或者由合作伙伴擁有。
      
      編譯:Harris

     

    根據調研機構Synergy Research Group最新的調查表明,自2013年初以來,超大規模提供商運營的大型數據中心總數增加了兩倍。
  • 刘伯温猜图四肖中特料