咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
17MW/38.7MWh!陽光電源儲能系統應用于國內最大用戶側鋰電儲能項目
  • 繼青海共和、烏蘭55MW/110MWh發電側及湖南60MW/120MWh電網側等多個項目之后,陽光電源在用戶側儲能應用領域完成了又一“力作”。

    繼青海共和、烏蘭55MW/110MWh發電側及湖南60MW/120MWh電網側等多個項目之后,陽光電源在用戶側儲能應用領域完成了又一“力作”。
      
      經過近一個月的籌備和建設,由陽光電源投資建設運營的江蘇揚子江船廠17MW/38.7MWh儲能項目8月底成功并網,目前已高效平穩運行2個多月。該項目作為目前國內最大的單體用戶側鋰電儲能項目,開啟了大規模鋰電儲能技術在用戶側領域應用的新征程。
      
      眾所周知,江蘇作為我國用電大省,夏季高峰期供需矛盾較大,尤其是大型工業企業白天生產,很難避開用電高峰,導致企業生產成本高居不下。此次針對客戶削峰填谷、提升電網友好性的需求,陽光電源通過對區域峰谷電價、負荷特性及變壓器容量進行深入分析,為該客戶提供全球領先的一站式鋰電池儲能系統解決方案,包含17套1MW/2.275MWh儲能集裝箱,高度集成儲能變流器、鋰電池、BMS、能量管理系統等。
      
      據現場工作人員介紹,該儲能系統每天可以進行2個循環的充放電,除了正常的峰谷套利外,還可以利用儲能系統進行容量費用管理,降低企業的最高用電功率,從而降低容量費用。在為企業穩定供電的同時,最大程度地降低企業的用能成本。
      
      同時,由于工業園區留給儲能項目的場地非常有限,陽光電源突破了傳統用地因素的制約,因地制宜、科學設計,在該項目中率先采用儲能集裝箱雙層疊放方案,盡可能多地利用已有空間。與傳統方案相比,雙層疊放方案節省占地面積超過50%,也大大減少了初始投資成本。
      
      值得一提的是,此次揚子江項目也是繼淮安海螺水泥3MW/12MWh等用戶側儲能項目之后,陽光電源儲能系統集成技術在江蘇用戶側儲能領域的又一實踐。而作為業內最早開展儲能業務的企業之一,陽光電源很早就開始了用戶側儲能領域的研究,并積累了豐富的應用經驗,如在全球最大、技術要求嚴苛的美國儲能市場,相繼參與巴哈馬、加州等大型用戶側儲能項目建設。
      
      如今,陽光電源儲能產品已廣泛應用于加拿大、日本、英國、德國及澳大利亞等市場,并正在將海外成熟的儲能應用技術和經驗逐步向國內延伸,引領助力新一代電力系統發展。目前,陽光電源已參與全球重大儲能項目超800個。
      
      編輯:Harris

     

    繼青海共和、烏蘭55MW/110MWh發電側及湖南60MW/120MWh電網側等多個項目之后,陽光電源在用戶側儲能應用領域完成了又一“力作”。
  • 刘伯温猜图四肖中特料