咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
依米康成立項目公司 增強獲取數據中心項目訂單能力
  • 11月5日,依米康科技集團股份有限公司發布公告稱,為深入開展“重慶同城雙活數據中心項目長壽一期工程”。

    11月5日,依米康科技集團股份有限公司(以下簡稱“依米康”或“公司”)發布公告稱,為深入開展“重慶同城雙活數據中心項目長壽一期工程”(以下簡稱“項目”)項目合作,依米康科技集團股份有限公司(以下簡稱“公司”或“依米康”)與重慶云晟數據科技有限公司(系一家專業從事數據中心投資建設及運維管理服務的項目型公司,以下簡稱“項目公司”或“云晟數據”)控股股東肖楊先生及其他股東達成以下合作意向:肖楊先生同意以0元的價格向依米康出讓其持有的項目公司20%股權(對應出資額為3,360萬元人民幣,尚未實繳到位)(以下簡稱“標的股權”),項目公司的其他股東謝昆先生同意放棄標的股權的優先認購權,公司同意受讓上述股權;在標的股權交割完成期滿一年后,公司有權要求肖楊先生實施標的股權的回購。各方簽署附生效條件的《股權轉讓暨工程項目合作協議》。
      
      同時,合作各方同意由依米康全資子公司依米康智能工程有限公司(以下簡稱“依米康智能工程”)承接重慶同城雙活數據中心項目長壽一期工程IDC機房裝飾裝修及機電總承包采購項目工程總承包業務,依米康智能工程與云晟數據簽署《重慶同城雙活數據中心項目長壽一期工程IDC機房裝飾裝修及機電總承包采購項目工程總承包合同》(以下簡稱“工程總承包合同”)。本次交易完成后,公司將持有項目公司云晟數據20%的股權,云晟數據將成為公司的參股子公司。
      
      鑒于云晟數據系為“重慶同城雙活數據中心項目長壽一期工程”建設及運營而設立的項目公司,目前該項目的可行性研究已完成、項目用地已取得、項目建設批復、融資方案批復等均已取得,目前正處于融資方案執行啟動及建設方案細化階段,考慮到依米康的項目建設能力、經驗和資源整合能力,以及標的股權尚未實繳等因素,協議各方同意本次股權轉讓價格定價為0元,即依米康無償受讓肖楊先生所持有的云晟數據20%股權(對應出資額3,360萬元人民幣,尚未實繳)。
      
      據悉,依米康作為國內領先的提供云服務基礎設施全生命周期解決方案的專業公司,具有數據中心基礎設施關鍵設備、物聯軟件、智能工程、運營服務的綜合能力,具有豐富的云計算數據中心建設和運維管理成功經驗。本次對外投資參股項目公司旨在于為了深入開展“重慶同城雙活數據中心項目長壽一期工程”項目合作,協同發展,實現合作共贏,以在日益激烈的市場競爭環境下提升公司綜合服務水平和能力、增強公司核心競爭能力、提高公司市場占有率,努力實現“成為云計算基礎設施建設和服務最佳服務商”的愿景。
      
      本次對外投資參股項目公司旨在于為了深入開展“重慶同城雙活數據中心項目長壽一期工程”項目合作,協同發展,實現合作共贏。本次參股項目公司并簽署項目合同,表明公司智能工程業務板塊在數據中心應用領域得到客戶充分認可,若項目順利實施將成為公司云計算及數據中心基礎設施產業鏈的又一示范工程,有助于增強公司繼續獲取數據中心項目訂單的能力,也有利于增強公司在數據中心和云計算業務領域綜合競爭力,能夠有力提升依米康項目承接能力、品牌美譽度及行業影響力,推動公司既定發展戰略快速實現。
      
      本次擬簽署的工程總承包合同金額約為3.24億元,約占公司2018年度經審計營業總收入的23.61%。公司如能順利實施該項目,將對公司2019年及后續相關建設運營年度的經營業績產生積極的影響。公司在參股該項目公司后,因公司和合作方的股權和人員安排可能導致在未來雙方關系產生關聯,可能在未來發生經營性的關聯交易,除此之外,公司主營業務不會因本合同的履行而產生其他關聯交易、同業競爭以及業務依賴的情形。
      
      編輯:Harris

     

    11月5日,依米康科技集團股份有限公司發布公告稱,為深入開展“重慶同城雙活數據中心項目長壽一期工程”。
  • 刘伯温猜图四肖中特料